Экс-игрок сборной Беларуси Бушков: «Я из Беларуси уезжал, скажем так, ябатькой»

Игрок польской «Унии» Александр Бушков в очередном выпуске «ЧестнОКа» рассказал, о жизни в Польше и перспективах возвращения в Беларусь.

- Сколько лет ты уже играешь в Польше и я всегда замечал, что у ребят, которые уезжают, у них меняется менталитет, меняется понимание спорта.

– Я из Беларуси уезжал, скажем так, «ябатькой». Ну то есть не именно «ябатькой», а более раскрепощенный стал. Раньше, лет в 20, я бы тоже не высказался, сидя в Беларуси, если бы наступили такие времена. Просто когда я был вне Беларуси, я много чего увидел. И когда потом возвращаешься в Беларусь, и ты видишь, что блин, вот там это не так. Я и в Польше вижу много чего, что не так, как должно быть, и люди тоже это видят. Мы разговаривали с поляками на тренировках – тоже много таких политических, социальных тем. Сейчас цены очень сильно подросли на энергоносители, так что сейчас тут народ тоже немножко в состоянии «бурления».

- Ну желания вернуться в Беларусь за эти 13 игровых лет в Польше не было?

– Сейчас я там себя вообще не вижу, что я там буду делать? В плане, знаешь, страна во мне как бы не нуждается. Сейчас стране не нужны люди, которые хотят развивать. Стране нужны консерваторы, которые все в банку закатают, закроют, чтобы не выстрелило, – сказал Бушков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные