Александр Опейкин: «Вижу, что тренерский штаб Шевцова вообще не работал с командой. Команда, с которой работали, не может бросить играть на ЧЕ за 10-12 минут до конца матча»

Исполнительный директор BFSS, а также основатель и экс-директор гандбольного клуба «Витязь» Александр Опейкин в интервью Tribuna.com поделился впечатлениями от выступления сборной Беларуси на чемпионате Европы.

«Сама команда оставила хорошие впечатления. Но она очень похожа на заведенный автомобиль без руля. Да и вообще бы не судил об уровне команды по одному матчу. Нужно больше игр (три-четыре-пять) через день, чтобы понять реальное положение дел. Поэтому после двух поединков о среднем уровне сборной сложно говорить. Если беларусов сразу поместить в финал к норвежцам или датчанам, то они могут даже выиграть решающий матч Евро. Но будет ли отражать этот матч реальный уровень команды?

Если же попробовать суммировать увиденное за две игры, то мы увидели разные команды. С Германией эффектно смотрелись, заряжено, но нужно понимать, что немцы были далеко не в оптимальном составе. С поляками – это какое-то чудо, полный провал. Не вижу проблемы в игроках, если честно. Вижу то, что тренерский штаб, возглавляемый Юрием Шевцовым, вообще не работал с командой. Это просто видно. Команда, с которой работали, не может бросить играть на ЧЕ за 10-12 минут до конца матча. Такой коллектив будет иметь стратегию на игру и действовать в одном ритме, используя комбинации, все 60 минут. А у нас с командой не работали, поэтому она рассыпалась. Это понятно и очевидно.

Отрыв с матче с Польшей еще был пять-шесть мячей – в современном гандболе такое преимущество соперника не является критическим. Счет можно сравнять за короткий промежуток времени, приложив усилия. И такое сплошь и рядом в гандболе. Но наша команда просто бросила играть. Сдают матч, по большому счету. У сборной достаточно хороший уровень, который позволял обыграть поляков. Но с командой не поработали, поэтому вышли на игру абсолютно не готовые.

Это не претензии команде. Очевидно, что с ребятами просто не доработали. Я не знаю, чем занимались на сборах и что там делали. Поэтому у меня вопросы исключительно к тренерскому штабу. Возможно, это работа по каким-то старым методичкам, которые уже не эффективны в современном гандболе. Либо вообще отсутствие реально работы, о чем я говорил чуть раньше», – сказал Опейкин.

Шевцов должен уйти, перед Польшей, кажется, случилось нечто, ситуация в стране давит. Почему сборной Беларуси завалила Евро

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные