Куран об уходе из словацкого «Татрана»: «Ничего не сказали о продлении договора, а у «Мешкова» за переход попросили денег»

Покинувший недавно словацкий «Татран» беларусский гандболист Валентин Куран рассказал о деталях своего возвращения в «Мешков Брест».

– Освоились в новом-старом клубе без проблем?

– Конечно, тем более с половиной ребят уже играл раньше. Некоторых иностранцев не знал, но они почти все владеют русским, а я хорошо говорю и на других языках. В «Кангасе» у меня были приятели из Сербии и Черногории, так что выучил сербский лучше, чем испанский.

– Вы же какое-то время уже тренировались с мешковцами. Почему контракт подписали лишь в конце сезона?

– Возникли определенные проблемы с «Татраном». Там я минувшим летом заключил договор по схеме «один плюс один», причем о продлении мне должны были сообщить в двадцатых числах января. Но ни мне, ни моему менеджеру ничего не сказали. А когда спортивный директор БГК Павел Башкин обратился в клуб из Прешова по поводу перехода, там попросили денег. Однако в итоге после непростых переговоров меня все же отпустили без компенсации.

– Раньше были знакомы с главным тренером «Бреста» Дмитрием Тихоном?

– Да. Помню, он работал в польской Бяла-Подляске, а мы часто ездили туда на товарищеские матчи, общались. Тихон даже звал меня в свой клуб перед тем, как я подписал соглашение с «Донскими казаками». Но там возникли финансовые вопросы.

– А что думаете о совместной лиге с участием беларусских и российских клубов?

– Не самый плохой вариант в нынешней ситуации. Регулярные матчи с такими соперниками, как «Чеховские медведи» и ЦСКА – хорошая игровая практика, – заверил Куран.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные