«Мешков Брест» расстается с Вайлуповым, Мацкевичем, еще четырьмя игроками и тренером

По итогам сезона «Мешков Брест» расстанется с шестью гандболистами и тренером.

Никита Вайлупов присоединится к венгерскому «Веспрему», Иван Мацкевич – к афинскому АЕК, серб Стеван Сретенович отправится в венгерский «Балатонфюред», словенец Сташ Скубе перейдет в французский «Монпелье», а чех Станислав Кашпарек – в бухарестское «Динамо».

О том, в каких клубах продолжат игровую карьеру Владимир Враньеш и тренерскую Роландо Пушник – неизвестно.

На прощальной встрече с игроков с командой Вайлупов выступил с небольшой речью о победе над СКА, принесшей титул в завершившемся чемпионате Беларуси, и о своем пути в команде, где выступал с мая 2019-го после перехода из СКА.

– Я зарекся о том, что пока я здесь, ни одного Кубка и чемпионата СКА не возьмет. Пока я слово держу. Осталось слово за Кубком. Я был горд быть частью этой команды. Я здесь обрел жену, я здесь обрел товарищей, не просто по команде, не просто игроков. Я стал тренером (с марта тренировал «Берестье», в апреле женившись на гандболистке клуба Анне Бардиян – прим. Tribuna.сom). 

То, что я номинировался три года подряд на звание лучшего крайнего мира, без них [cокомандников] не вышло бы. Те, кто давал мне пасы в отрывы, давал мне возможность бросать семиметровые, – просто спасибо, – отблагодарил Вайлупов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные