Владислав Кулеш: «Рабочих вариантов продолжения карьеры в клубах, которые выступают в еврокубках, не было. Поэтому я и в «Ганновере»

Гандболист сборной Беларуси Владислав Кулеш рассказал о своем переходе из «Виве Кельце» в «Ганновер», выступающий в немецкой Бундеслиге.

— После «финала четырех» все шло к тому, что ты останешься в «Кельце». Когда и почему ситуация поменялась?

— Скажу так: ситуация и не менялась, не налаживалась. Все это время я искал команду. Но клубы не хотели платить за меня «Кельце». Поэтому все и тянулось так долго.

— Была ли у тебя возможность остаться в «Кельце»? Разговаривал ли ты на этот счет с главным тренером Талантом Дуйшебаевым, президентом Бертусом Серваасом?

— Клуб заранее подписал на мое место молодого шведа (Эллиота Стенмальма — прим.). У меня был еще год контракта с «Кельце». Если бы я ничего не нашел, то остался бы на сезон. Но «Ганновер» договорился с клубом, и, понятное дело, я ухожу.

— Если бы ты остался, сколько игровой практики у тебя было бы? Обговаривали это с тренером и руководством?

— Практики было бы мало. Тренер пообещал, что молодой швед будет играть. А три человека на одной позиции — это много.

— Вариант с «Ганновером» возник не так давно?

— Недели полторы назад клуб снова вышел на нас. Он активно интересовался мной уже давно, может, с марта. Но у меня были сомнения, ехать ли туда. В конце концов принял решение перейти на год.

— Почему ты сомневался?

— Всегда хочется играть в еврокубках. Но рабочих вариантов продолжения карьеры в клубах, которые там выступают, не было. Поэтому я и в «Ганновере». Проблема была еще в том, что клуб не хотел платить за игрока, который подписывает контракт на год. Долго не могли договориться, но в конце концов «Ганновер» согласился.

— «Монпелье», «Мешков Брест», «Ганновер»… Какие еще варианты были у тебя этим летом?

— Не хочу разглашать. Звали и другие клубы. В том числе те, которые тоже готовы были заплатить «Кельце». Но все же я выбрал «Ганновер». Повторюсь, важно, что клуб согласился взять меня на год. А бундеслига, как все знают, — очень сильный чемпионат.

— 13-е место «Ганновера» ведь не соответствует потенциалу команды, ее кадровому ресурсу?

— Насколько знаю, в конце прошлого сезона у клуба было очень много травм. И это тоже сыграло свою роль. Плюс сейчас подписано немало игроков. Думаю, в новом сезоне мы сто процентов будем выше.

— Финансовые условия контракта с «Ганновером» хуже или лучше, чем были в «Кельце»?

— Плюс-минус сопоставимы.

— Есть ли у тебя обида на «Кельце» за решение расстаться?

— Я сам допустил это плохой игрой в начале прошлого сезона. Так что обиды, по большому счету, нет. Надо было лучше играть на том отрезке. И все было бы нормально.

— «Ганновер» начал подготовку к новому сезону 11 июля. В каком физическом состоянии сейчас ты?

— Будет видно, когда приеду. Стараюсь поддерживать форму: бегаю, хожу в тренажерку… Потихоньку стал заниматься еще в начале июля — раз в два-три дня. А с 18-20-го работаю уже ежедневно. Понятное дело, это несопоставимо с нагрузками в команде. Но тем не менее, – рассказал Кулеш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные