android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«У македонцев очень солидный бюджет»

Сегодня гандбольное «Динамо» узнало своих соперников по квалификации Лиги чемпионов. Компанию белорусскому чемпиону в «Группе 2» составят македонский «Металлург», украинский ЗТР и португальский «Порту». Мнением о соперниках с Goals.by поделился спортивный директор «Динамо» Андрей Паращенко.

Кубок Беларуси тренер Сергей Бебешко и его подопечный Александр Титов в руках уже держали. Интересно, как сложатся дела с кубком чемпионов...
Кубок Беларуси тренер Сергей Бебешко и его подопечный Александр Титов в руках уже держали. Интересно, как сложатся дела с кубком чемпионов...
Beb Кубок Беларуси тренер Сергей Бебешко и его подопечный Александр Титов в руках уже держали. Интересно, как сложатся дела с кубком чемпионов... dinamohandball.by

Сегодня гандбольное  «Динамо» узнало своих соперников по квалификации Лиги чемпионов. Компанию белорусскому чемпиону в «Группе 2» составят македонский «Металлург», украинский ЗТР и португальский «Порту». Мнением о соперниках с Goals.by поделился спортивный директор «Динамо» Андрей Паращенко.

 — Из грозных  соперников у нас в группе «Металлург» из Скопье. У клуба очень солидный бюджет и серьезный подбор игроков, а руководит ими бывший наставник сборной Хорватии Лино Червар, — отмечает Андрей Паращенко. — Плюс в том, что мы не будем играть у них дома. Жребий определил «Порту» хозяином турнира.

— Что скажете о  наших соседях  из Запорожья?

— ЗТР – хорошо известный нам соперник. Команда, конечно, сильная, но возможность победить у нас есть.

— «Порту» наверняка  можно отнести  к так называемым «темным лошадкам»?

— Пожалуй, да. Португальцы  непредсказуемы, особенно с учетом того, что будут играть дома. Но есть вероятность, что португальский клуб откажется принимать турнир, и тогда он пройдет в Минске.

— Вы довольны жребием?

— Хотелось бы, чтобы первой командой в нашей группе был не «Металлург», а словацкий «Татран». Тогда жребием можно было быть довольным полностью.

Только победитель группового раунда получит путевку в основной турнир Лиги чемпионов. Клубы, не сумевшие пройти квалификационный барьер, выступят в Кубке ЕГФ.

В случае успеха в групповой стадии Лиги чемпионов динамовцы сыграют с «Чеховскими медведями» (Россия), «Копенгагеном» (Дания), «Пиком» (Венгрия), «Вальядолидом» (Испания) и «Кадеттеном» (Швейцария).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы