Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Рутенко: «Одной из сильнейших сторон сборной Беларуси является характер»

Sergey_rutenko (tut.by) Гений Сергея Рутенко не помог сборной Беларуси добиться побед на старте евроквалификации. tut.by

Линейный сборной Беларуси Сергей Рутенко подвел итоги выступлению национальной команды в первых отборочных играх чемпионата Европы.

«Впечатления от отборочных матчей смешанные – я, как и все наши ребята, не люблю проигрывать, - но в целом положительные. Командам, которые задают тон в мировом гандболе, мы забили более 30 мячей, а это очень много. У молодых ребят в команде я вижу большой резерв, а это значит, с ними можно работать и расти дальше. У нас есть болельщики, которые любят гандбол и умеют болеть, - игра в Бресте является прямым тому доказательством. Надеюсь, что независимо от того, где мы будем играть, будет такая же поддержка и в других городах.

Были поражения, мы прекрасно понимаем, над чем нужно работать. Я вижу большой резерв в нашей команде, поэтому от этих игр осталось больше положительных впечатлений. Резерв, безусловно, в защите. Если в нападении мы забиваем такое количество голов, и неслабым командам, то мы чересчур много пропускаем. Я считаю, что есть резерв именно в том, чтобы улучшить нашу защиту. Тогда можно будет говорить о больших результатах.

Я надеюсь, что мое присутствие ребятам помогает. На первой после моего приезда тренировке я сказал им: «Можете смотреть на меня по-разному, но без вас я ничего не смогу показать». Они мне необходимы, и, надеюсь, я им тоже нужен для того, чтобы создать команду. Я без них – никто. Поэтому я всегда заострял внимание на то, что нам надо стараться создать команду. Надеюсь, мой опыт им чем-то поможет, и я всегда буду рад помочь.

Согласен, что одной из сильнейших сторон нашей команды является характер. Для меня показательной является игра с Данией. Команда превосходила нас по классу, и если бы мы расслабились и играли бы без характера, то проиграли бы гораздо больше мячей. Этого не случилось, и это плюс ребятам и команде.

Мы видим ажиотаж, понимаем желание болельщиков побед, но, как говорил тренер, возможно, не дошли пока до этого уровня. Перед этими двумя матчами нам очень хотелось оправдать надежды болельщиков, чтобы нас не упрекали в том, что мы выходим на площадку и просто сдаемся. Мне кажется, то, что проигрывая Дании больше десяти мячей, ребята не опустили руки, - очень важный показатель. Молодые ребята могут быть психологически неустойчивы в игре на площадке, и это хорошо, что им удалось не опустить руки, не плюнуть на все это, а бороться до конца и не потерять лицо.

Те команды, против которых мы играли, превосходят нас по классу, но тем не менее для того, чтобы нас обыграть, россиянам пришлось помучиться. И самое главное - мы показали нашим болельщикам, что ради них, ради своей страны мы будем биться до конца. Я видел, как Максимов нервничал перед игрой, а заставить такого тренера, как он, нервничать перед игрой молодой команды – это определенный сдвиг. Наставник Дании тоже переживал перед игрой. Поэтому определенные сдвиги есть. Я считаю, что на сегодняшний день нашим болельщикам, которые приходят нас поддерживать, которые смотрят матчи по телевидению, мы должны сказать спасибо и показать, что не сдадимся ни перед каким соперником, выложимся на сто и больше процентов», - рассказал Рутенко в интервью порталу TUT.BY.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы