android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«По документам я белорус»

Отказался выступать за сборную Беларуси, потом согласился. Провел несколько матчей — и опять отказался. Такова вкратце история Сергея Горбока. Последний отказ сопровождался слухами о возможном переходе полусреднего под знамена российской сборной. Докопаться до истины журналисты попытались после матча Лиги чемпионов «Динамо» — «Чеховские медведи» (27:34).

Еще недавно Горбок выступал в сборной Беларуси, но семья настояла на очередном отказе
Еще недавно Горбок выступал в сборной Беларуси, но семья настояла на очередном отказе
8100 Еще недавно Горбок выступал в сборной Беларуси, но семья настояла на очередном отказе Юлия Попова

Отказался выступать за сборную Беларуси, потом согласился. Провел несколько матчей — и опять отказался. Такова вкратце история Сергея Горбока. Последний отказ сопровождался слухами о возможном переходе полусреднего под знамена российской сборной. Докопаться до истины журналисты попытались после матча Лиги чемпионов «Динамо» — «Чеховские медведи» (27:34).

Однако игрок российской команды проявил чудеса дипломатического искусства, ничего конкретного не сказав.

— «Динамо» при своей публике играло на все сто процентов. Было видно, что команда постоянно идет вперед. Так что игра получилась очень интересной. В концовке сопернику не повезло, он совершил больше ошибок, а мы ими воспользовались. Тем не менее, я хочу поблагодарить «Динамо» за игру. Видно, что команда не зря вышла в групповой раунд Лиги чемпионов. Минский клуб развивается в верном направлении уверенными шагами.

— Вы выглядели скованно, у вас многое не получалось. Чем это можно объяснить?

— Гандбол — командная игра. И необязательно я должен был забивать. Главное, что мы победили. Ну а то, что вы заметили скованность в моих действиях, то это вполне естественно. Игра была значима для меня, потому что соперничал со знакомыми ребятами. Да и на трибунах были родители, много друзей. В этом плане мне было тяжеловато. Однако в любой ситуации я стремлюсь оставаться профессионалом.

— А будет ли Сергей Горбок играть за сборную?

— После того, как написал отказ играть на сборную по семейным обстоятельствам, больше меня в команду никто не вызывал. Если вы завели речь про сборную России, то  у меня по-прежнему белорусский паспорт, и по документам я остаюсь белорусом.

— Но вы хотите играть за сборную Беларуси?

— Я хочу играть конкретно в гандбол. И на данный момент хочу просто побыть со своею семьей. Не хочу комментировать ту ситуацию, которая возникла у меня и белорусской сборной. Вопросы были, есть и будут. Но на данный момент я остаюсь с семьей и людьми, которые меня понимают.

— Неужели семья так мешает вам выступать за сборную?

— В один момент по этому поводу возникли споры, и я не хочу распространяться на эту тему. Что было, то прошло. Я останусь при своем мнении, а другие люди — при своем. Их право меня осуждать либо нет. Да и то, что я не играю за Беларусь, еще не значит, что я буду играть за Россию.

— Болельщики вас освистывали. Как к этому относитесь?

— Предполагал, что такое будет. Еще раз повторю: это право каждого человека — меня осуждать. У каждого своя точка зрения. В любом случае я очень рад, что приехал в Минск, увидел знакомых люде, ребят с которыми раньше играл.

— Кстати, а как поживает ваша семья?

— Все замечательно, девочки ходят в детский сад.

— И как вы справляетесь с тремя дочками и женой?

— Очень тяжело. Это один большой гарем. Но я очень сильно люблю свою семью, и я рад, что мои женщины у меня есть. Иногда они капризничают, но это нормально. Как отличаю дочерей? Наверное, подсказывает отцовский инстинкт :).

— Знаете, что вас включили в Клуб тройняшек России?

— Серьезно? Это замечательная новость. Хотя я не удивлен.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы