android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Какой Горбок герой?!»

Экс-наставник сборной Беларуси прокомментировал поражение подопечных Юрия Шевцова от россиян (32:39), отметил бойцовский характер нашей команды, проанализировал игру Рутенко-старшего, предсказал неудачу в квалификации и раскритиковал поступок Сергея Горбока.

А когда-то Горбок и Миронович были одной командой
А когда-то Горбок и Миронович были одной командой
Miron А когда-то Горбок и Миронович были одной командой Юлия Попова

Экс-наставник сборной Беларуси прокомментировал поражение подопечных Юрия Шевцова от россиян (32:39), отметил бойцовский характер нашей команды, проанализировал игру Рутенко-старшего, предсказал неудачу в квалификации и раскритиковал поступок Сергея Горбока.

— Какова ваша общая оценка выступлений сборной?

— Сыграли в силу своих возможностей. Только возможности у нас ограничены — команда ведь новая, молодая и необстрелянная. Пока работаем на перспективу. Поэтому не должно быть никаких претензий. Ребята отдали на площадке все силы, но для достижения положительного результата элементарно не хватило мастерства и опыта.

— Если в поражении от Дании все понятно, то почему все-таки не удалось взять долгожданные очки у России?

— Соперник сыграл лучше всяческих похвал. Хотя и наша команда старалась и по-настоящему сражалась за честь страны, словно этот матч был последним в карьере. По возвращению сборников в клуб собрал всех своих подопечных и поблагодарил за игру.

— Согласны, что в своем гандбольном развитии россияне сделали шаг назад?

— Да, если сравнивать с командой, которая завоевывала медали Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Тогда, в 1993 году, ряд спортсменов выступали за «Барселону» — Лавров, Кашкаров, Тучкин. Они и приносили победы. Как только эти ребята ушли, не нашлось человека, способного повести за собой коллектив. Из-за этого и началось ослабление. Тем не менее, по игре в Бресте можно утверждать, что россияне по-прежнему сильны.

— Кто из белорусов смотрелся ниже своего уровня?

— Критиковать всегда легко. Но в нашем составе не было ни одного парня, который отбывал номер.

— Какими вам видятся перспективы подопечных Юрия Шевцова в преодолении квалификации?

— Дальше пройдут Россия и Дания. Нашим еще рановато. Вот в следующем розыгрыше можно попробовать.

— Как бы вы охарактеризовали игру Сергея Рутенко?

— Проявил себя очень достойно. Сразу заметно, что опытный гандболист, знающий свое дело.

— В коллективе Сергей человек новый, поэтому ему еще трудно раскрыть весь свой потенциал…

— Что бы мы не говорили, но сыграл он хорошо. Рутенко один из немногих, кто в непростой ситуации чувствовал себя уверенно.

— Есть разница в игре Сергея в период выступлений за сборную Словении и сейчас?

— Словения была пять лет назад, там были другие партнеры. Тогда Сергей еще был молод. Как известно, время дает о себе знать. Только это обстоятельство не мешает ему быть лидером белорусской команды. Коллектив просто преобразился. Мы ведь раньше могли выбирать из левых полусредних, но в одночасье все исчезли.

— Возвращение Сергея Горбока — усиление состава?

— Сожалеть о том, что случилось, мне не хочется. Также нет желания говорить о гандболистах, которых не было в команде в трудный момент. Кто-то поманил пальчиком, больше дал — он ушел. А из него делают героя. Какой он герой? Все видели, как Горбок проявил себя в Минске в составе «Чеховских медведей». Это просто ноль.

— Возможно, домашняя обстановка сковывала, недовольные болельщики помешали показать себя…

— Нормально к нему отнеслись. Он показал свою игру. В той же Германии постоянно сидел на скамейке. Хотя за поступок я его не осуждаю. Мне это абсолютно не нужно. Просто уважаю честный гандбол, и соответствующее к нему отношение. Пусть Горбок играет за Россию.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы