Павел Галкин: «Я мечтаю, чтобы СКА стал базовым клубом для национальной сборной Беларуси»

Директор минского СКА Павел Галкин рассказал о перспективах «армейцев» в ответном поединке 1/16 финала Кубка вызова с греческим АЕКом (первый матч — 25:31) и о своей мечте сделать столичную команду базовой для национальной сборной.

«Считаю, отыграть 6 мячей в домашнем матче в минском Дворце спорта нашей команде по силам. В Греции мне порой казалось, что у соперника на площадке не 7 игроков, а как минимум 9. Все это благодаря публике, которая позитивно воздействовала на свою команду и в некоторых эпизодах подавляла нас. Наши ребята просто не привыкли играть в такой атмосфере.

На данном этапе мы не гонимся за результатом и не ставим цель любой ценой выиграть национальный чемпионат или пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Мы хотим воспитать в нашей команде потенциальных членов сборных Беларуси всех возрастов. Купить легионера — мне это не по душе. Своих надо воспитывать. Я мечтаю, чтобы наша команда стала базовой для национальной сборной Беларуси. У нас есть великие традиции: в 1988 году победитель Олимпиады в Сеуле сборная СССР практически целиком состояла из воспитанников СКА», — цитирует Галкина БЕЛТА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья