Андрей Паращенко: «Нам понадобится еще два-три года, чтобы заявить о себе в Европе»

Спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко делится своими мыслями о предстоящем поединке Лиги чемпионов со швейцарским «Шаффхаузеном» и обещает, что через несколько лет «бело-голубые» сумеют «пошуметь» в Старом Свете.

«В следующий раунд выйдут четыре клуба, и чтобы сохранить шансы на попадание в квартет, обоим клубам нужна будет только победа. Сейчас пойдет борьба за четвертое место. Испанцы, россияне и венгры, которые выиграли в гостях у «Вальядолида», уже не уступят своих позиций. За оставшуюся путевку поведут борьбу «Динамо», «Ольборг» и «Шафхаузен». После нашей воскресной игры эта тройка сократится до двух претендентов. При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

«Шаффхаузен» — это зрелый, опытный клуб, который играл в финале Кубка ЕГФ. В нем собраны хорошие игроки, в основном легионеры — поляки, чехи, немцы… Особо отмечу восходящую звезду мирового гандбола эстонца Майта Патраила, которого швейцарцам в аренду отдал немецкий «Киль». Шансы в матче будут равные. Даже несмотря на молодость и отсутствие опыта у нашей команды.

Трудно сказать, в какой форме сейчас находятся наши игроки. Была пауза для игр сборной, а потом мы выступали во внутреннем чемпионате. Его уровень, к сожалению, не соответствует европейскому. Но мы приложим все усилия, чтобы подойти к этой игре в оптимальной форме.

Мы только второй сезон находимся в еврокубках, а чтобы сделать боеспособную команду, нужны опытные игроки. Но мы прогрессируем, добавляем. Нам понадобится еще два-три года, чтобы заявить о себе в Европе», — цитирует Паращенко kp.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья