Владимир Коноплев: «Если гандболисты будут смотреть на выступление за сборную через призму квартир, то такие игроки нам не нужны»

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев не выразил разочарования из-за отказа Андрея Курчева выступать за нашу сборную.

«Курчев не отказался выступать за сборную. Я знал, что события будут развиваться таким образом, и сообщил об этом главному тренеру. Дело в том, что в «Эмсдеттене» — клубе, в котором Андрей выступает, — ему поставили такие условия при заключении нового контракта: отказ от выступлений за сборную, чтобы не пропускать матчи своей команды во второй бундеслиге. Мы не могли не пойти навстречу человеку.

Когда сборная проводила свои последние матчи против датчан и россиян, я уже все знал. Честно говоря, его намерение меня не очень расстроило, потому что у нас на позиции правого полусреднего теперь ведущий игрок — Сергей Шилович. У Юрия Шевцова есть и варианты замены на этой позиции. А Курчев в последних матчах ничего особенного и не продемонстрировал. Поэтому говорить, что Андрей бросил вызов сборной, не стоит. Поймите правильно. В клубе он зарабатывает несколько тысяч евро в месяц, а мы не можем ничего платить — и никому не платим. Это значит, что мы должны были пойти навстречу игроку. У нас ведь есть молодые ребята — пускай тренируются.

Мы помогаем тем игрокам, которые, являясь членами сборной, выступают в нашей стране. Не думаю, что это послужило причиной. А если так, то это — проблемы Курчева. Мы знаем, кому нужно помогать, и будем это делать. Если понимаем, что Сергей Рутенко — звезда первой величины, то все вопросы для него будут решены положительно. Как и в свое время было с Горбоком. И Ваня Бровко у нас не обижен. С ними и будем выступать. А если гандболисты будут смотреть на выступление за сборную через призму квартир, то такие игроки нам не нужны», — приводит слова Коноплева «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья