Андрей Курчев: «Не заметил, чтобы во мне особо нуждались в сборной Беларуси»

Белорусский гандболист немецкого клуба «Эмсдеттен» Андрей Курчев объяснил причины своего отказа выступать за национальную команду нашей страны.

«Еще до матчей с Данией и Россией в клубе противились моему отъезду в расположение сборной. Боялись, что опять вернусь с каким-нибудь повреждением. А ведь так уже было, когда травмировал сначала плечо, затем колено. Руководство «Эмсдеттена» хотело лишний раз подстраховаться. Тогда Юрию Шевцову удалось убедить коллег отпустить меня в Минск. Когда же вернулся, то мне сразу предложили подписать долгосрочный контракт, одним из условий которого был отказ от выступлений за сборную Беларуси.

Прежде всего, мне необходимо заботиться о будущем моей семьи. Уже не молод, и постоянно преследуют травмы. Кроме того, не заметил, чтобы во мне особо нуждались в главной команде страны. Во всяком случае, по матчам с Данией и Россией этого точно не скажешь. Проводил на площадке довольно мало времени. Находиться на подобных ролях не вижу смысла.

Если буду действительно нужен сборной, а руководство нашей федерации и немецкого клуба сумеют договориться, то готов в любое время выступить за главную команду Беларуси», — приводит слова Курчева «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья