Клаус Хансен: «В Дании каждый тренер ходит по школам и привлекает ребят»

Клаус Хансен, обладатель мастерского сертификата Европейской федерации гандбола (ЕГФ), тренер юношеской сборной Дании (U—19) один из организаторов двухдневного тренерского семинара проходившего в Минске рассказал об организации гандбола в Дании, о привлечении детей к этому виду спорта и о системе гандбола в его стране.

«У нас выстроена четкая система клубного гандбола, функционируют порядка 900 гандбольных клубов, а гандболом занимаются около 130 тысяч человек. Задача каждого клуба — набрать игроков и заинтересовать их игрой в ручной мяч, преподнести гандбол в лучших его проявлениях. Каждый из нас ходит по школам, привлекает ребят.

И в этом смысле нам повезло с национальными телеканалами. Например, в минувший уик—энд на двух центральных транслировались три гандбольных поединка в прямом эфире. Люди знают о гандболе, смотрят гандбол, а это и есть самая лучшая реклама.

Я не могу сказать, что наша система подготовки является идеальной. Но мы стараемся к ней приблизиться и делаем шаги в этом направлении. Мы всегда заимствуем лучшие идеи из других систем. Тем не менее должен отметить, что наша система выстроена достаточно прочно. В Дании много клубов. В основе этой пирамиды — огромное количество игроков. Именно в этом одно из основных преимуществ нашей селекции. Мы имеем возможность выбирать. Когда игроку 10 — 13 лет, идет работа над его индивидуальными способностями. В дальнейшем, на уровне молодежных и национальных команд, мы делаем акцент на командной игре и стараемся не возвращаться к исправлению индивидуальных огрехов», - цитирует Хансена «СБ. Беларусь Сегодня».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья