Протест сборной Швейцарии на переигровку матча с россиянами удовлетворен

Арбитражный трибунал Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) удовлетворил протест сборной Швейцарии на действия инспектора в отборочном матче чемпионате Европы против россиян (34:36). Решение о возможной переигровке будет принято в ближайшие дни.

За 20 секунд до конца поединка в Чехове швейцарцы проигрывали «-1» и владели мячом. Они попытались заменить вратаря на седьмого полевого игрока, но инспектор матча словак Ян Рудинский остановил игру, поскольку замена была якобы произведена неправильно.

В результате игрок швейцарцев был удален, владение перешло к россиянам, которые в оставшееся время довели счет до 36:34. Тщательное изучение видеозаписи позволило сделать вывод: швейцарцы произвели замену правильно. Решение о возможной переигровке будет принято в ближайшие дни, сообщает «Спорт-Экспресс».

Представитель швейцарской федерации Мартин Хеггин заявил, что переигровка не является обязательной целью его сборной, поскольку гостевое поражение с разницей всего в 2 мяча оставляет сборной Швейцарии хорошие шансы на выход из группы. Тогда как переигровка может привести к куда более крупному поражению. Главным для швейцарцев, по словам Хеггина, является установление истины и наказание словацкого инспектора.

Напомним, что в одной группе с россиянами и швейцарцами выступают сборные Беларуси и Дании.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья