Реклама 18+
Реклама 18+

Спартак Миронович: «В начале сезона СКА был сильнее, чем сейчас»

Главный тренер минского СКА Спартак Миронович прокомментировал отказ клуба от второго тура Межнациональной гандбольной лиги, оценил новичков команды, поделился мыслями о местоположении команды в чемпионате и поведал о своем отношении к возвращению в сборную страны Сергея Рутенко и об отказе Андрея Курчева.

«После первого тура Межнациональной гандбольной лиги, который прошел у нас в Беларуси, должны были ехать в Украину. Но просто нас сразу не включили в состав участников, и мы согласились поехать на турнир в Польшу. Тут уже стало известно, что СКА снова находится среди команд лиги. Однако менять собственные планы мы не стали, да и было поздно.

В последнее время заметно добавил Кирилл Князев, который может закрыть позиции разыгрывающего и полусреднего. Правда, он сейчас болеет и больше месяца не тренируется. Врачи диагностировали гайморит. Старается Каршакевич, и другие ребята тоже. Главное — понимать, что за год серьезного игрока вырастить невозможно. Для этого он должен побыть в команде минимум три сезона.

Не надо торопиться давать оценки и делать выводы по нашему второму месту в чемпионате. У нас еще две игры с БГК имени Мешкова, другими клубами. К тому же мы понесли серьезные кадровые потери. Заболел Князев, травмирован один из лидеров команды — Евгений Семенов. Считаю, что в начале сезона мы были сильнее, чем сейчас. К тому же у нас нет самоцели занять определенное место. Перед СКА стоят другие задачи. Одна из них — растить белорусских игроков для молодежной и национальной сборных страны. Это «Динамо» или БГК имени Мешкова приглашают легионеров, чтобы быстро получить максимальный результат. Но мы не отказываемся от борьбы за призовое место. Сделаем все от нас зависящее, чтобы удержать завоеванные позиции. Но силами только белорусских игроков это сделать будет очень трудно.

К возможным играм плей-офф после регулярного чемпионата отношусь вполне положительно. Например, СКА в ближайшее время предстоит провести десять матчей, из которых только четыре можно назвать серьезными. А другие можно отнести к разряду проходных. Каждая же встреча с сильным соперником — это повышение уровня мастерства молодых гандболистов. Так что плей-офф нам только на пользу.

Возвращение Рутенко в сборную хороший импульс для команды. Но один человек не может победить, даже если он супермастер. На площадку выходит команда. Хотя Сергей играет хорошо. А два поражения, конечно, осложнили задачу по завоеванию путевки на континентальное первенство. Но окончательно поезд еще не ушел, нужно выкладываться в предстоящих матчах. Во всяком случае, получится польза на будущее.

Отказ Курчева? Всегда считал, что на первом месте должна стоять жизнь твоей семьи, уверенность в завтрашнем дне. А Андрей столько лет отдал сборной, сколько травму получил, выступая за свою страну! Ему краснеть точно не за что. Человек оказался в безвыходном положении. Его в клубе поставили перед дилеммой: или подписывай выгодный контракт с отказом от сборной, или… Он сделал свой выбор, который необходимо уважать.

Василий Островский сам пришел и попросил о работе в структуре клуба. Он же наш человек. А в том, что из него получится хороший тренер, не сомневаюсь ни секунды. Соответствующие задатки у него проявлялись еще во время игровой карьеры. Пока будет работать в детско-спортивной школе», — цитирует Мироновича «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+