Сергей Бебешко: «Самое главное, что «Динамо» прибавляло от игры к игре»

Минское «Динамо» провело в Испании три матча с клубами лиги Asobal (Д1). Белорусы потерпели поражение, сыграли вничью и одержали победу. Об игре в Испании и ближайших планах команды рассказал главный тренер «бело-голубых» Сергей Бебешко.

Поездка была позитивная, мы провели напряженные матчи с сильными соперниками, и цели, которые были поставлены перед нами, достигнуты. После перерыва в чемпионате Беларуси и Лиге чемпионов команда поиграла на высоком уровне, а такие игры всегда нам помогают подготовиться к важным еврокубковым матчам.

Конечно, были переезды, были условия не такие, какие будут в Лиге чемпионов. И то, что команда в первый день проиграла «Леону» 12 мячей, мы можем списать на усталость, ребята просто не успели восстановиться. Но от игры к игре «Динамо» прибавляло — и это самое главное. Мы довольны этими матчами, в этом направлении мы должны работать.

Камышик играл не очень много. Он всего лишь пять дней провел в команде, поэтому еще рано говорить, что он адаптировался и показывает хороший результат. Мы делаем все возможное, чтобы он быстрее влился в коллектив. Не будем заострять внимание на одном игроке. Все сыграли так, как и должны были сыграть.

Больше всего запомнился матч с «Толедо». Игра была очень напряженная. Сначала мы вели в счете, затем стали проигрывать. Естественно, публика была в большом напряжении, и атмосфера была не такой, как в товарищеской игре.

Паузы в чемпионате обычно сказываются негативно, они выбивают из ритма. И многое зависит от того, как быстро команда наберет ход. Вот мы, например, к концу поездки вошли в нужный рабочий ритм. Впереди две игры с Новополоцком. Планируем первый матч провести основным составом, второй — дублирующим. 3 февраля играем с «Машекой», и эта встреча очень важна для нас. Вспоминаю матч, который мы провели в Минске — он был не совсем легкий, поэтому будем готовиться к поединку с могилевчанами очень серьезно. А затем возобновляется Лига чемпионов… 9 февраля играем с «Шаффхаузеном», — цитирует Бебешко официальный сайт минского «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья