Сергей Бебешко: «У нас достаточно игроков, чтобы заменить Онуфриенко»

После субботнего матча с ГК им. Левина (53:18) главный тренер минского «Динамо», Сергей Бебешко рассказал о целях, которые преследовались в этом поединке, а также прокомментировал возвращение на площадку Дмитрия Никуленкова и травму Сергея Онуфриенко.

«Сегодня мы хотели наиграть защиту 5-1 с игроками, которых необходимо использовать на следующем этапе чемпионата. Сегодня на площадку выходил Нежура в роли центрального защитника, в роли переднего защитника играли Недоливко и Рутенко, также большую часть матча сыграл Дима Никуленков (это был его дебют после травмы). Задача стояла не пропустить  более 20 мячей — мы пропустили 18. Так что в целом задача выполнена, команда провела матч серьезно, без травм — и это самое главное.

Посмотрим, как будет дальше проходить процесс восстановления Никуленкова, как на тренировках он будет себя чувствовать. Постараемся, чтобы он набирал форму как можно быстрее. Пока ему еще немного не хватает скорости, не хватает движения, но со временем все это придет. К концу февраля, я думаю, Дима восстановиться; возможно, тогда он поучаствует и в матчах Лиги чемпионов.

Это спорт. Травмы здесь случаются. Например, в прошлом году были травмированы Бабичев  и   Шилович, тем не менее, команда стала чемпионом и выиграла Кубок Беларуси. У нас есть 15 человек и есть достойная замена Онуфриенко. Будем пытаться ставить Чепулиса на позицию правого полусреднего, будет играть Рутенко, Шилович. У нас достаточно игроков, чтобы заменить Онуфриенко. Команда — это 15 человек, а не один игрок», — цитирует Бебешко официальный сайт минского «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья