Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Семененя: «Гандбольным командам пока сложно говорить о какой-то хозяйственной деятельности»

Заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Иван Семененя рассказал о том, какие действия необходимо принимать нашим клубам в условиях отсутствия господдержки, и заверил в прозрачности деятельности своей федерации.

«Клубы должны учиться сами зарабатывать деньги и не надеяться исключительно на помощь государства. А финансирование будет выделяться конкретным командам и федерациям исходя из показанных результатов. Если есть успехи — будет и поддержка. Пока же решение о господдержке на следующий сезон не принято. Это касается и гандбольного «Динамо».

Гандбольным командам пока сложно говорить о какой-то хозяйственной деятельности. Но нужно стремиться к активизации. В ближайшее время будем работать над тем, как вывести клубы на более эффективный уровень хозяйствования. Совместно с Министерством спорта федерация вернется к этому вопросу, обсудит все более детально, подготовит поручения клубам. Попытаемся выработать новый механизм поддержки.

Скажу за федерацию гандбола. У нас от общественности тайн нет. Можете в любое время приехать и ознакомиться со всей отчетностью. Сколько потрачено на развитие детско-юношеского гандбола, сколько — на учебно-тренировочные сборы и так далее. То же самое — с зарплатами», — цитирует Семененю «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+