Гинтарас Савукинас: «Мы доказали, что можем выигрывать и у «Динамо»

Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас прокомментировал победу над минским «Динамо» в полуфинальном матче Кубка Беларуси (30:29) и отметил прогресс своей команды по сравнению с началом сезона.

«Игра получилась нервная, слишком велики было напряжение и значимость этого матча. Что-то у нас получалось — вели с разницей в три мяча, но в конце тайма стали много ошибаться (этого нам надо избежать впредь) и «Динамо» сравняло счет. Плохо начали и вторую половину встречи, когда никак не могли подобрать ключи в воротам соперника. Ценой немалых усилий все-таки игру выровняли и в эти минуты нас здорово выручил Черепенько, отразивиший немало бросков .В концовке переломили чашу весов в свою сторону и очень горды первой в этом сезоне победе над минским клубом.

А в целом очень радует прогресс команды по сравнению с началом сезона, когда я с Вальдемарасом Новицким только начинали работать в Бресте. Нравится настрой ребят, понимание игры, подход к тренировочному процессу. Это позволяет нам осуществлять задумки по усилению игры как в защите, так и в нападении. И,конечно, отмечу психологический фактор, который в этой игре с «Динамо», я считаю, помог нам победить. До нового года с этим существовали проблемы: не было веры в достижение положительного результата в таких важных поединках. А сейчас ребята прекрасно осознают, что можно играть и выигрывать даже у таких соперников, как «Динамо», которое приобрело бесценный опыт выступлений в Лиге Чемпионов. И мне очень приятно, что у игроков БГК происходят такие изменения», — цитирует Савукинаса официальный сайт брестского клуба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья