Геннадий Халепо: «Дважды обыграть швейцарцев — это хороший результат. Он показывает работу и Юрия Шевцова, и всего белорусского гандбола»

Главный тренер немецкого «Вецлара» Геннадий Халепо рассказал о прошедшем сезоне своей команды в бундеслиге, озвучил цели на следующий год, поведал о своих планах и оценил выступление нашей сборной в отборочном турнире Евро-2012.

«Доволен сезоном. Одиннадцатого места «Вецлар» не занимал уже давно — с 2003-го. Тогда я еще играл. Так что фанаты, руководство результат считают успехом. Главным было сохранить прописку в бундеслиге. А получилось гораздо лучше.

Главная задача на следующий сезон прежняя — остаться в бундеслиге. Если повторим результат этого года, будет просто прекрасно. Больших амбиций пока нет. У нас не так давно, еще до моего появления на посту главного тренера, были большие проблемы с финансами. А это серьезно. Потому что если перед игроками есть задолженности, то могут возникнуть проблемы с лицензированием. К счастью, руководство с этим кризисом справилось. Но цели это не меняет: главное — не вылететь.

Подготовительный период стартует 11 июля. Сейчас у команды отпуск. Ну и у меня тоже. Часть его провожу в Беларуси. Был в Минске, затем отправился в родной Гомель. Пять дней — и назад в Германию. Еще запланирована поездка в какие-нибудь жаркие страны. Нужно отдохнуть перед работой.

Как оцениваю выступление белорусов в квалификации Eвро-2012? Как достойное. Дважды обыграть швейцарцев — это хороший результат. Он показывает работу и Юрия Шевцова, и всего белорусского гандбола. Хорошая игра была дома против датчан. Жаль, что я на нее не попал», — цитирует Халепо «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья