Леонид Бразинский: «У меня появилось желание изменить что-то не только в команде, но и в женском гандболе»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский поделился мнением о старте команды в отборочном турнире Евро-2012, и рассказал о своих планах относительно дальнейшего развития отечественного гандбола, сообщает «Беларусь сегодня».

— Нам не хватает класса. Это не попытка оправдать поражение. В Могилеве мы сумели сделать очень много. Защиту как отстояли! Венгерки сами растерялись: они ведь сюда ехали с уверенностью, что нам «десятку» положат без проблем. Но, увы, выигрывать у них нам оказалось просто нечем. Да, можно сказать, что Алеся Курчанкова не сыграла в свою силу, еще несколько моментов вспомнить, но главная причина в том, что на каждое место на площадке у нас всего по одному человеку. Менять некем. В Германии 500 клубов, у нас — 8.

— А какая задача стоит перед сборной Беларуси в этой квалификации?

— Официально — выступить как можно лучше.

— Проведя с командой сбор и два матча, не пожалели, что согласились возглавить сборную?

— Работать надо. У меня появилось желание изменить что-то не только в команде, но и в женском гандболе. Поработать с клубами, создать группу тренеров, которая совместными усилиями могла бы принимать какие-то решения и исправлять накопившиеся ошибки.

— На ваш взгляд, игра команды в матчах против Германии и Венгрии — это потолок ее возможностей?

— На данный момент да. Но надо отметить, что потолок этот не такой уж и низкий.

— В марте нас ждет продолжение квалификации: два матча против сборной Азербайджана. Что реально успеть за зиму?

— А что тут успеешь? Вот в ноябре на турнир съездим, поработаем со вторыми номерами — лидеры разъедутся по клубам. А потом все, времени нет. В сборную из клубов игроки могут приезжать лишь в определенные дни...

— Перед мужской командой на протяжении последних нескольких лет неизменно в качестве задачи ставят Олимпиаду...

— Если сравнивать две наши сборные, то шансов попасть на Игры больше именно у девушек. Нужно задуматься об этом и сделать соответствующие выводы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья