Валдас Новицкис: «Цели у БГК все те же: в следующем году выступать в Европе в Лиге чемпионов, а также завоевать весной звание чемпиона Беларуси»

Новичок БГК имени Мешкова Валдас Новицкис рассказал об адаптации в команде, поведал о целях брестчан на сезон, отметил, что не жалеет о переходе из немецкого клуба и сравнил уровни чемпионатов Беларуси и Германии.

«Клуб принял меня хорошо, команда очень дружная, поэтому никаких проблем не было. Единственные трудности возникали с общением — когда только перешел, то совсем не знал вашего языка. Но мне помогали ребята по команде, поэтому сейчас уже говорю лучше, очень стараюсь. Однако пока еще писать и читать по-русски не умею. Тем не менее, играть в этом клубе мне нравится.

Цели у нас все те же: в следующем году выступать в Европе в Лиге чемпионов, а также завоевать весной звание чемпиона Беларуси. Хотим стать настоящей командой европейского уровня. Это меня устраивает и мне здесь нравится. Проводим много тренировок, у нас хороший зал, дружная команда. Знаю тренера — он литовец, поэтому на тренировках проблем не возникает.

Не жалею ли, что покинул немецкий «Дюссельдорф»? Нет. Хотя команда играла и в первой, и во второй бундеслиге, но постепенно уровень понижался. Последний год клуб выступал не в сильнейшем дивизионе, и у нас была цель попасть в первую бундеслигу, но нам не повезло. Затем ушли важные спонсоры, и у клуба не оказалось денег. Мне не могли предложить контракт, и я решил уехать в Беларусь.

В Германии перед стартовым свистком все команды равны — нельзя предположить исход встречи, и можно в любом поединке проиграть, каким бы фаворитом твой коллектив ни был. А в Беларуси хорошо если три-четыре клуба могут показывать высокий результат. Еще одно отличие — в Германии медицина справляется лучше, когда получаешь травму. А так… Везде одинаково. Главное — много и усердно тренироваться и играть в гандбол», — цитирует Новицкиса «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья