Юрий Громыко: «Пелистер-08» – не тот соперник, который может выбить нас из Кубка Кубков»

Игрок БГК имени Мешкова Юрий Громыко прокомментировал поражение от минского «Динамо» в чемпионате Беларуси (21:22) и поделился мнением о противостоянии с македонским «Пелистером-08».

«Все ребята расстроились после поражения от «Динамо», однако никто не вешает нос. Это лишь первая игра в сезоне, впереди еще пять встреч, в которых может произойти всякое. Не нужно чересчур огорчаться, ведь вся борьба еще впереди. Будет много напряженных битв, и чемпионом станет тот, кто выдержит накал.

Не считаю, что мы усложнили себе задачу на сезон, разве что турнирное положение немного ухудшилось. Это была первая серьезная игра в этом чемпионате, поэтому хотелось победить. Тем более, выступали перед родными болельщиками.

Всегда лучше стартовать в гостях, а затем добивать оппонента на родине. В этом смысле мы находимся не в самом удобном положении. У нас есть видеозаписи, с помощью которых будем изучать игровую модель македонцев. Постараемся собрать хороший багаж дома, чтобы с запасом уверенности отправиться в Македонию. Нам вполне по силам выйти победителями в этой дуэли, поэтому будем сражаться. Это не тот соперник, который может выбить нас из Кубка кубков.

Какие задачи ставит перед командой тренер в евротурнире? Нет никаких наставлений и планов на этот счет. У нашего тренера, как и у каждого из нас, только одна цель — победа в каждом матче. В ближайшей битве нужно выигрывать с максимальным отрывом.

Не опасаемся ли судейского прихвата в ответной встрече? Чтобы обезопасить себя от этого, нужно дома создать приличный запас. Тогда будем чувствовать себя более уверенно. В Македонии всегда было сложно выступать. Судейский прихват там был, есть и будет. Кроме того, все знают, как здорово поддерживают их болельщики. Тот, кто играл там, понимает, что такое Македония. Нередко гранды европейского гандбола с трудом вытягивали встречи с командами этой страны, а порой и вовсе оставались у разбитого корыта.

Что будет более приоритетно для БГК: победа в чемпионате Беларуси или Кубке кубков? Сложно ответить. Но чемпионство все же на первом месте. Однако и в еврокубках будем настраиваться на каждый поединок, как на решающий», — цитирует Громыко «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные