Реклама 18+
Реклама 18+

Вальдас Новицкис: «Немаловажный козырь минского «Динамо» — лучшая сыгранность»

Разыгрывающий «БГК им. Мешкова» Вальдас Новицкис рассказал о том, что команда настраивалась на золото чемпионата, предположил, в чем сильнее «Динамо», а также вспомнил четвертьфинальные матчи Кубка Кубков.

— Согласись, ключевой весенний отрезок чемпионата БГК провалил. Из трех поединков с «Динамо», в которых определялась судьба золотых медалей, вы проиграли два. Причем и первый, в Могилеве, и в минувшую субботу в Бресте — с треском. Впрочем, к апрельскому поражению ты уже не был причастен. Но видел матч с трибуны и наверняка в курсе царящих в клубе настроений. Сплошь негатив?

— В общем — да. И руководство, и тренеры, и сами ребята недовольны и очень расстроены. Ведь вступали во второй этап с твердым намерением посражаться с динамовцами за золото, каким бы тяжелым ни был для нас турнирный расклад. Однако уже в могилевском туре практически лишились шансов догнать конкурентов.

— Готов назвать основные причины глубоких пробоин в боях с «бело-синими»?

— Наверное, этот вопрос уместнее адресовать нашему тренеру. Он ответит более предметно, поскольку подвергает наши действия детальному анализу. Я же могу выдать разве что общие суждения. Так вот, на мой взгляд, немаловажный козырь минчан — лучшая сыгранность. Многие динамовцы выступают плечом к плечу по два-три года. У них есть классные отточенные связки. Нам в этом смысле сложнее, поскольку изменения в составе БГК происходят куда чаще. Вот и в этом году приходы-уходы небыли редкостью. С другой стороны, подбор игроков у нас ведь тоже неплохой. Да и настраиваемся на матчи с «Динамо» весьма серьезно, рвения и желания побеждать — не занимать

— Немало драгоценных баллов БГК потерял и в битвах с кусачим СКА.

— Это вообще какое-то наваждение. Не видел матча с армейцами в прошлую пятницу, потому как находился в Литве. Но ребята и тренеры рассказывали, что опять наступили на грабли. Провели ударный дебют, создали задел в мячах и вроде как держали ситуацию под контролем. Однако слишком рано уверовали в успех и откровенно расслабились. Армейцы, заметно прибавившие с приходом Бориса Пуховского, расхлябанности не простили и добились ничьей. Так было и в Могилеве, и на финише первого этапа в Бресте, где мы вообще проиграли. Согласен: если всерьез рассчитывали сбросить с трона «Динамо», разбазаривать очки в поединках со СКА недопустимо.

— А как полагаешь, реально было продлить прописку в Кубке кубков хотя бы до полуфинальной стадии?

— Почему нет? Испанский «Арагон» — соперник, конечно, грозный. Но ужаса на нас не наводил. Другое дело, что мы плохо провели первый, домашний, поединок. Однако разве «минус 2», пусть и в родных стенах, — это приговор? Вот и мы так не считали. И шанс пройти в следующий раунд действительно был. Увы, в Сарагосе при равной в целом игре перенервничали. Нахватали глупых удалений за разговоры с арбитрами, смазали концовку. Да и фортуна от БГК отвернулась, — приводит слова игрока «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+