Реклама 18+

Юрий Шевцов: «Когда-нибудь выскажусь по поводу «Динамо», но сделаю это гораздо позже»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов доволен тем, как работает команда на учебно-тренировочном сборе, отмечает, что сбор проходит не без определенных сложностей.

 —У Ивана Бровко травма колена, также травмирован Максим Бабичев, после длительного перерыва только восстанавливается Вячеслав Шумак, заболел Алексей Труханович. Только сегодня более-менее оправился Юра Громыко. Но у нас есть время. Мы будем ждать, пока ребята восстановятся. Будем исходить из той ситуации, которая имеется.

— Какой с позиции сегодняшнего дня Вам видится сборная Словакии?

— Словаки — очень возрастная и опытная команда, многие игроки выступают в бундеслиге, испанской лиге. Но волков бояться — в лес не ходить. Мы настраиваемся. Я думаю, что после победы над румынами у игроков нашей сборной появилось понимание того, что мы способны выигрывать. И не теряться перед более титулованными соперниками. Да, сборная Словакии является постоянным участником последних топ-турниров. Но я еще раз повторяю, что сейчас сборная Беларуси  совсем другая команда. Игроки те же, но мы растем, взрослеем и , я думаю, что у нас есть хорошие возможности провести матчи со словаками на равных.

— Легионеры приедут ко второй части сбора. Кого  ждем?

— Мы ждем Сергея Рутенко, Казимира Котлинского, Дмитрия Чистобаева, возможно, подключится Александр Бушков, Алексей Кишов. У нас не так много легионеров, как у словаков.

— Отсутствие легионеров, в частности, Сергея Рутенко, может сказаться на качестве товарищеских игр с той же Украиной?

— Для нас главное — наиграть то, что необходимо наиграть. Я думаю, что отсутствие Серея Рутенко даст возможность вторым номерам на этой позиции, Камышику и Пракапене, показать себя.

— В последнее время развернулась полемика между Вами и главным тренером «Динамо» Сергеем Бебешко. Вам ставят в упрек тот факт, что Вы не посещали игры чемпионата с участием Динамо.

— Я когда-нибудь выскажусь по поводу «Динамо», но сделаю это гораздо позже. То, что я не был на матчах с участием «Динамо» в чемпионате, я делал умышленно. Пока же могу сказать вот что. «Динамо» – это часть нашего гандбола, но не весь гандбол.  Есть у нас и другие команды. Команда БГК, с которой мы дважды сыграли. Есть команда СКА, с которой сборная также дважды встречалась. Юниорская сборная, которая постоянно находится с нами в контакте. Понимаете, другие тренеры хотят с нами работать. А вот то, как ведет себя сейчас «Динамо» по отношению к своим белорусским игрокам, наглядно свидетельствует о «желании» руководства «Динамо» сотрудничать со сборной Беларуси, — цитирует Шевцова официальный сайт БФГ.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья