Сергей Бебешко: «Исход матча с «Шаффхаузеном» решил наш настрой на жесткую борьбу»

Главный тренер «Динамо» Сергей Бебешко прокомментировал результат матча против «Шаффхаузена» (33:28), а также рассказал о подготовке к матчу с «Берлином».

«Этот выезд многое для нас решал. Для меня важно, что при этом команда преодолела барьер ответственности, не дрогнула и последовательно играла в свой гандбол. Мы знали, что будет много удалений и придется часто играть в неполном составе. Так всегда бывает, когда избираешь активную защитную схему в выездных матчах. Но, думаю, наш настрой на жесткую борьбу многое и решил.

На послематчевой конференции Серегу Онуфриенко спросили, откуда у нашей команды такие агрессия и неуступчивость. Он правильно ответил, что это странный вопрос — ведь речь идет о матче Лиги чемпионов, где по-другому играть просто неправильно, где каждый хочет проявить себя. Сначала решили использовать в обороне тот вариант, который неплохо работал в Минске — со смещением Бровко на Диссингера. Затем, когда у соперников хорошо заиграл Кукучка, перестроились на традиционную схему 5-1. Но, полагаю, на этот раз действия в защите удались нам не так хорошо, как в Минске. Зато намного эффективнее и агрессивнее сыграли в нападении. Здесь многое значили действия в линии Макса Бабичева, который страстно желал вернуться в строй и все для этого сделал.

Сейчас можно сказать, что мы в целом превосходим швейцарский клуб подбором игроков и глубиной состава. Впрочем, на этом о «Шаффхаузене» стоит забыть и настраиваться на воскресный домашний матч против «Берлина». Готовиться будем в Стайках, куда заезжаем до пятницы», — передает слова Бебешко «Прессбол»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные