Максим Бабичев: «Будем ломать стереотипы в отношении белорусского гандбола вообще и «Динамо» в частности»

Линейный «Динамо» Максим Бабичев вспомнил выездной матч группового этапа Лиги чемпионов с «Шаффхаузеном» (33:28), а также поделился ожиданиями от воскресного поединка против «Берлина».

— Изначально ожидалось, что вы не будете принимать участия в выездном матче с «Шаффхаузеном» из-за сломанного носа, но на площадку вышли…

— Чувствовал себя более-менее нормально и, посовещавшись с доктором, решил сыграть. Слава богу, все обошлось без каких-либо осложнений. Главное, что мы победили, а остальное уже не имеет значения.

— Соперники против вас играли довольно-таки жестко…

— Да, но ведь это гандбол. Быть может, они думали задавить нас прессингом. Швейцарский клуб хотел показать, кто хозяин площадки, поэтому начал играть грубо. Да, удалений у нас было больше, но не думаю, что кто-то из наших ребят специально хотел жестко сыграть. Мы нацеливались на борьбу в том плане, что ехали за двумя очками.

— В целом какие впечатления оставил поединок со швейцарцами?

— Конечно, положительные, ведь мы одержали победу. Но поначалу все складывалось не так легко, как в домашней встрече, поскольку выступали в гостях. А домашний поединок и выездной — это две разные игры. Конечно, дома выступать проще, поскольку болельщики придают дополнительную мотивацию, однако порой на выезде мы действуем лучше. Все зависит от того, как матч сложится.

— В воскресенье предстоит вновь сыграть с «Берлином». Наверняка хочется поквитаться за проигрыш на выезде?

— Конечно. Сейчас готовимся к их системе защиты и нападения, делаем свои наработки. Накопилась спортивная злость еще с прошлой встречи, когда мы не смогли направить игру в наше русло. Поэтому настраиваемся серьезно, поскольку в домашнем матче необходимо брать очки. Надеюсь, болельщики, как всегда, придут и помогут нам.

— После предыдущей встречи уже смогли разглядеть слабые стороны немцев, а также понять, что можно им противопоставить?

— Да. Тщательно просматриваем видео, наблюдаем за их действиями на площадке. А как уже все получится — увидим, поскольку соперник очень мастеровитый и серьезный.

— Уже сыграв со всеми клубами из своей группы, можете сказать, какая из команд произвела особые впечатления?

— Положительные остались после встречи с «Шаффхаузеном», потому что мы оба поединка выиграли. Теперь будем стремиться добыть позитивные эмоции и от матчей с остальными соперниками. Думаю, не стоит выделять кого-то одного из оппонентов, поскольку все команды своеобразны. Всякий из клубов имеет свои особенности: кто-то играет тактически, кто-то демонстрирует быстрый гандбол. Поэтому к каждому поединку необходимо готовиться по индивидуальной программе.

— Особняком стоит выездная встреча с «Барселоной»…

— Как нам рассказывал Сергей Рутенко, ребята из каталонского клуба говорили: если «Динамо» в матче, когда все звезды были на стороне белорусов, не смогло одержать победу, то теперь уже никогда не выиграет. Но мы будем ломать стереотипы в отношении белорусского гандбола вообще и «Динамо» в частности. Необходимо завоевывать себе имя и имидж, чтобы к нашему клубу относились уважительно, — цитирует Бабичева «Спортивная панорама».

Матч «Динамо» — «Берлин» состоится 2 декабря в столичном «Дворце спорта». Начало встречи в 17.30

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные