Юрий Карпицкий: «Лично меня ситуация со вторыми местами БГК категорически не устраивает»

Новый заместитель управляющего БГК имени Мешкова Юрий Карницкий отметил, что будет бороться с неправильной психологией игроков, мешающей команде побеждать.

-- Жизнь показывает: ничто так не гонит на трибуны, как победа любимой команды. Брест этих побед, если честно, заждался...

–- Именно поэтому я пришел в клуб. Лично меня ситуация со вторыми местами категорически не устраивает. Я уже три года смотрю, как переживают Александр Анатольевич и Ада Константиновна Мешковы, глядя на то, как сезон за сезоном БГК терпит поражения. Это очень больно, ведь для Ады Константиновны каждый игрок БГК – это как сын, она душой и сердцем болеет за каждого спортсмена.

Я хочу бороться с неправильной, на мой взгляд, психологией. Казалось бы, когда ты являешься действующим спортсменом и тебе 20-25 лет, то кажется, что вся жизнь впереди. Ты молод, здоров, силен, уверен в себе, зарабатываешь хорошие деньги. И если не удалось победить в нынешнем сезоне, то на первый взгляд ничего страшного — выиграем в следующем. Однако эта философия никуда не годится. Пять лет без побед — это запредельно много. Я не хочу ждать чемпионского титула еще пять лет. И я хочу донести до тренерского штаба одну простую мысль – перед выходом на паркет во время финальной серии с «Динамо» пусть игроки посмотрят в глаза Ады Константиновны и Александра Анатольевича. Семья Мешковых своей многолетней преданностью гандболу заслужили чемпионский кубок. Это будет по справедливости.

-- Но для этого все-таки придется обыгрывать и «Динамо». Пока в сезоне нам это не удавалось...

–- Мы все и я лично с огромным уважением относимся к минскому «Динамо». Понимаем, что все эти годы они были лучше нас. Благодаря, в первую очередь, «Динамо» в следующем розыгрыше еврокубков чемпион Беларуси будет играть в групповом раунде Лиги Чемпионов. Мы все это понимаем. Но смотреть на вторые-третьи места мне уже не хочется. Тренерам и спортсменам, уверен, тоже.

Я верю, что мы победим – иначе бы не стал жить и работать на два города. Хочу, чтобы и игроки выходили на площадку с твердым убеждением: поражения должны остаться в прошлом. Те же легионеры должны прекрасно осознавать, что репутация лузеров не стоит денег, даже больших. Ведь ярлык неудачника приклеивается очень быстро, и избавиться от него будет сложно,–отметил Карпицкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья