Борис Денич: «Иностранцы в Беларуси чувствовали недоброжелательное отношение со стороны тренеров клубов, федерации и части зрителей»

Бывший главный тренер минского «Динамо» Борис Денич затронул ряд принципиальных, на его взгляд, нюансов динамовской истории.

«Я не ставлю цели сообщить вам всю правду о белорусском гандболе. Вы можете отыскать ее сами и при большом желании сделаете это быстро. Ни я, ни иностранные гандболисты никого не упрашивали взять их в «Динамо». Нас позвали туда играть, делать сильный клубный проект. Ставилась цель через два-три года закрепиться в топ-8 команд Европы. Но по истечении восьми месяцев действия наших контрактов клуб неожиданно прекратил существование, а игроки были предоставлены сами себе. Никто из руководства не счел нужным ни объяснить нам, что произошло, ни сказать слов сожаления или благодарности.

Привлечение в таком большом количестве игроков-легионеров подтверждает, что в Беларуси недостает гандболистов, класс которых соответствовал бы поставленным перед клубом задачам. Иностранцы повышали общий уровень белорусского чемпионата. Однако, к сожалению, они постоянно чувствовали недоброжелательное отношение к себе со стороны тренеров других клубов, чиновников федерации и части зрителей», – сказал Денич.

Скачать приложение Tribuna.com для устройств на базе iOS

Скачать приложение Tribuna.com для устройств на базе Android

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья