Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Мешков: «На перелеты в этом сезоне команда не заработала»

Владелец БГК Александр Мешков рассказал о том, как планирует вывести лигу на самоокупаемость.

- Есть ли в ваших планах со временем вывести лигу хотя бы на частичную самоокупаемость?

– Мы действительно ставим такую задачу. И в таком направлении лига уде движется. Мы понимаем, что такого результата невозможно достичь в одночасье. Поэтому проекту надо помочь в становлении. А его собственные заработки со временем позволят сделать уровень соревнований еще выше. Это ведь уже происходит. В этом сезоне у нас играли три участника группового раунда Лиги чемпионов. В следующем, если состоится ожидаемое пополнение, их станет больше- как минимум восемь. Полагаю, сегодня команд сопоставимого уровня даже в бундеслиге не больше пяти. Видите, у нас намечается куда более серьезный турнир. С этим многим придется считаться.

- Но такая лига явно не вместит всех желающих?

– Это так. Возможно, уже в ближайших сезонах мы запустим процесс ротации, предоставим части претендентов разыгрывать одно или два места в квалификации. Надо исходить из того, что двенадцать – это оптимальное количество команд, при котором календарь можно более или менее удачно срастить с еврокубковым, учесть в нем окна для сборных, вопросы логистики.

- И это будет замечательный календарь для БГК!

– Да, двадцать два матча только в «регулярке» SEHA-сезона. И как минимум десять – в групповом раунде Лиги чемпионов, куда мы твердо рассчитываем выйти. Это абсолютно полноценный игровой режим для клубной команды. И, что не менее важно, большого числа гандболистов белорусской национальной сборной. Что касается меня лично, то благодаря этому проекту совмещаю полезное с приятным. Вы же знаете, что значит гандбол для нашей семьи.

- Итак, за сезон предстоит как минимум шестнадцать далеких зарубежных выездов. Мы с вами как-то обсуждали тему самолета для клуба…

– На такую роскошь в этом сезоне команда не заработала. Поэтому будем решать проблемы, сообразуясь с возможностями. Полагаю, часть расходов на чартеры нам сможет компенсировать лига, остальное будет платить клуб. Надеюсь, мы сможем значительно упростить логистическую схему, чтобы каждому вылету не сопутствовали автобусные переезды в Варшаву или Минск и обратно. Летать из Бреста – это колоссальный выигрыш во времени и экономия сил, – рассказал Мешков.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+