Сергей Рутенко: «У сборной Беларуси высокие шансы выйти в финальный раунд Евро»

Лидер гандбольной сборной Беларуси Сергей Рутенко поделился мнением об итогах жеребьевки квалификационного раунда чемпионата Европы, по результатам которой белорусам предстоит сыграть с боснийцами, датчанами и литовцами.

– На мой взгляд, неплохой жребий. У нашей сборной высокие шансы выйти из этой группы в финальный раунд. Хотя довелось узнать мнение боснийцев...

– У Шарича?

– Ну да. Сам Даниел играть за сборную не собирается. Но общается со многими игроками. Так вот, они тоже радуются и говорят о хороших шансах на выход в финал. Оно в принципе и неплохо. Нам это надо принять к сведению и использовать как дополнительный источник задора и запала. Ясно, что сейчас от нас потребуется больше, чем года три назад. А наша команда находится на таком уровне, что способна доставить проблемы фаворитам, но в то же время плохо сыграть против соперника, которого должна обыгрывать согласно рейтингу. К играм квалификации всем нам важно подойти живыми и невредимыми, максимально собранными.

– Ничего не сказано про литовцев и датчан.

– Против литовцев давно не играл. Это наши соседи. Знаю, что с ними у нас тесные контакты. Поэтому оценкой их сил и возможностей лучше интересоваться у белорусских специалистов. А говорить о датчанах излишне. Это команда того уровня, к какому нам только хочется прийти. Она в группе, безусловно, фаворит, – сказал Рутенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные