Андрей Арямнов: «Лицензия на Игры? Чувствую в себе много сил и достаточный запас. Сам с собой побоялся бы соперничать. Не говоря уже о других»

Олимпийский чемпион в тяжелой атлетике Андрей Арямнов поделился мнением о своих олимпийских перспективах.

- Очевидно, что больше одной лицензии, как и меньше, у нас не будет. Руководствуясь итогами чемпионата мира, кого на месте тренерского штаба отправил бы на Игры?

– Трудно сказать. Знаю одно: любому, кто заслужит это право, будет чрезвычайно непросто психологически. Моральная ответственность чересчур высока, будет давить. Потребуется выложиться на тысячу процентов и оправдать выбор. Так что не завидую никому, кто поедет на Олимпиаду. Даже если это буду я.

- Но рассчитываешь, что наша единственная путевка у мужчин достанется тебе, учитывая медаль, завоеванную в олимпийской категории, — единственную в белорусской сборной?

– Ха! Так уж вышло, что я до мозга костей олимпиец. Неолимпийские веса не люблю. Что касается лицензии… У меня обычно хорошая чуйка. Она никогда не подводит. На сегодня чувствую в себе много сил и достаточный запас. В теперешнем моем состоянии сам с собой побоялся бы соперничать. Не говоря уже о других.

- Спрошу иначе: Виктор Шершуков уже обозначил круг кандидатов на поездку в Токио?

– Исходя из последних результатов, к Олимпиаде готовятся порядка четырех-пяти атлетов. Я, со своей стороны, постараюсь помочь Виктору Евгеньевичу создавать и развивать нынешнюю молодую команду. Мой опыт в этом плане также очень ценен и полезен. Убежден в одном: кто бы ни защищал через год белорусский флаг в Японии, это как минимум будет медаль. Мы ее однозначно выгрызем! Не исключаю, что золото. А кто именно — пока, наверное, рассуждать рано, – сказал Арямнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья