Главный тренер сборной Короткин: «Чемпионат мира доказал, что Арямнова рано списывать со счетов»

 Главный тренер сборной Беларуси Валентин Короткин поделился мнением о выступлении Андрея Арямнова на ЧЕ-2021, передает «Прессбол».

— Очевидно, Андрей Арямнов без соревновательной практики в течение года чувствует себя не совсем комфортно — даже исходя из собственного веса и заявки в супертяжелую весовую категорию на чемпионат. Удастся ли ему в связи с отягчающими обстоятельствами продолжить борьбу за лицензию?

— У него были хорошие показатели в 2018 и 2019 годах. Но когда нет соревнований, держать себя в хорошей физической форме непросто. Не забудем, что чемпион Пекина-2008 на помосте уже 22 года. К тому же усложнившиеся условия отбора на Олимпиаду также вносят свои коррективы в подготовку. А тут еще, перед тем как отправляться в российскую столицу, у Арямнова подскочила температура — 38,5. Опасались, что вообще не выедет — тогда все усилия сводились бы к нулю. Благо врачи сработали хорошо, сбили температуру, а тест оказался отрицательным.

Андрей — спортсмен волевой, опытный. Думаю, если у него хватит терпения и не обострятся травмы, что уже долго его преследуют, за оставшееся время сможет подойти к Токио в оптимальной форме. ЧМ-2019 в Паттайе доказал, что его рано списывать со счетов — там тебе и серебро, и мировой рекорд в рывке. А ведь уже тогда в него мало кто верил. Помню, один из ваших коллег как-то сказал, что Арямнов из спортсмена превращается в мастера разговорного жанра.

А что касается лишних килограммов, то и перед упомянутым планетарным форумом у него был такой же вес. Для него так привычно, просто сейчас необходимости в сгонке не было.

— Арямнов работает вместе с командой или строит подготовку индивидуально?

— Вместе со всеми членами сборной и под руководством своего тренера Михаила Солодаря. Андрею можно доверять, когда он находится в хорошей форме, – сказал Короткин.

Напомним, что Арямнов недавно занял 14-е место на чемпионате Европы. Это худший результат в карьере спортсмена.

Арямнов о худшем результате в карьере: «Передай журналисту, что он дурачок, он ничего не понимает в тяжелой атлетике. В моем возрасте нельзя готовиться все время»

В бою за титул попал в глубокий нокдаун и не помнит, что было дальше – а была победа! Уникальная история чемпиона, представляющего Беларусь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья