Михаил Захаров: «После ОИ в Ванкувере нужно было всю сборную Беларуси в приказном порядке привезти в минское «Динамо»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал о ключевой ошибки, из-за которой прекратилось поступательное развитие белорусского хоккея.

– Михаил, получается, что после вашего ухода из сборной Беларуси в нашем хоккее начался провал? Что мы делаем не так? В чем слабые места нашей сборной?

– Вся система уже барахлила где-то даже уже с 2005-2006 года. Она перестала работать так, как работала до этого. Надо задать вопрос: почему-то мы играли, появлялись хорошие игроки. Перспективнейшие. Это Грабовский, Костицыны, Угаров, Китаров и ряд других хоккеистов. Они прогрессировали. Появилось около десяти хороших хоккеистов. Этого сегодня нету. Надо смотреть правде в глаза.

Олимпийский турнир в Ванкувере был один из самых сильных турниров. Были маленькие НХЛовский площадки, собрались все лучшие хоккеисты. Сборная Беларуси показала отличный результат (9-е место – Tribuna.com). Нигде не было стыдно ни за одну игру. После этого варианта нужно было всю эту сборную, которая была на этом турнире, в приказном порядке привезти в минское «Динамо» и начинать готовиться к другому циклу. А что дальше происходит. После этого турнира у нас в минском «Динамо» играет по 15 легионеров. Все кричали, что надо 15 легионеров, чтобы стадион битком набивался. И сегодня мы именно из-за этого получили то, что получили. Не попали на олимпийский турнир, хотя предпосылки были хорошие, – сказал Захаров в эфире телеканала ОНТ.

Дело принципа. Готов ли белорусский хоккей к чемпионату мира?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные