android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Микко Мяенпя: «Теперь мы одна уродливая команда»

Защитник «Льва» Микко Мяенпя назвал гол в шестом матча финала Кубка Гагарина при счете 3:4 за менее чем 3 минуты до конца основного времени одним из важнейших в карьере и прокомментировал инициативу игроков команды сбрить бороды, оставив усы.

– Все мы сейчас испытываем прекрасные ощущения. Победа в овертайме при семнадцати тысячах зрителей – что может быть лучше? Восхитительно. Перед игрой я сказал Петри Веханену, что серия не закончится шестым матчем. К таким матчам по сути даже не надо готовиться – нужно просто выкладываться на максимум, полностью отдаваться игре. Впереди седьмой матч, и это будет чертовски весело. Это будет матч из числа тех, ради которых и стоит посвящать свою жизнь хоккею.

Наконец-то забил, я уже и не верил, что забью. В этом плей-офф я нанес миллион пятьсот семьдесят бросков, но до этой игры попал в ворота лишь раз. Счастлив, что мое время пришло в такой важный момент. Важно ли для меня, что в том эпизоде ошибся Мозякин, который забил из-под меня в первом периоде? Нет, это ничего не значит. Но этот гол, возможно, самый важный в моей карьере.

Заменить бороды усами? Мне, если честно, мне не очень нравится ходить в таком виде по Праге, но и я, и мои партнеры готовы не все ради команды. Эта идея призвана сплотить нас еще больше, она показывает, что мы одна команда. (Смеется) Теперь мы одна уродливая команда. На самое деле, ни у кого даже мысли не было отказаться. Кто хуже всех выглядит? Пусть я стараюсь не смотреть на себя в зеркало, но я даже не в топ-5. На Ржепика посмотрите или О’Берна – они просто ужасны, – сказал Мяенпя.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы