Дуг Армстронг: «Когда в серии стало жарко, лидеры «Чикаго» выдали свою лучшую игру – у нас этого не было»

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг поделился мнением о неудаче команды в розыгрыше Кубка Стэнли.

– Конечно, мы испытываем разочарование. Сейчас нам нужно разобраться в том, что нужно изменить или улучшить в команде, чтобы добиться успеха. Сейчас у нас непростые дни, но не хочется оправдываться. Мы должны выигрывать, но не выигрываем тогда, когда нужно – это нужно исправлять.

Мы проиграли хорошей команде, которая дважды выигрывала Кубок в последние годы. Посмотрите на нашу серию – когда стало жарко, их лучшие игроки включились и выдали свои лучшие матчи. Нужно отдать им должное, а вот нам этого не хватило. И мы должны также найти способ, чтобы наши игроки забивали именно в нужные моменты.

– Не вызывает ли у вас тревогу тот факт, что ядро команды вот уже 6-7 лет ничего не может выиграть или даже зайти в плей-офф далеко?

– Не считаю, что нужно отсчитывать именно 6 лет. По-моему, нужно говорить о трех годах. В регулярном сезоне мы стали выступать гораздо более успешно, чем раньше – то есть, мы некоторые вещи делаем правильно. Но – этого недостаточно для того, чтобы побеждать в апреле, мае и июне. Моя работа заключается в том, чтобы оценить ситуацию и произвести необходимые изменения, чтобы вывести команду на новый уровень.

– После поражения в серии от «Лос-Анджелеса» в прошлом году вы верили, что эти изменения случились уже в этом году.

– В прошлом году все-таки не все ожидали, что мы хорошо выступим в регулярном сезоне. Поражение этого года получилось более болезненным – у нас было преимущество своего льда и ровно пройденный чемпионат в целом.

– Ваши лучшие игроки готовы к конкуренции на таком уровне?

– Я не уверен, что на том же рынке свободных агентов в прошлом году мы могли взять кого-то, кто бы реально нас усилил. Посмотрим, что будет в этом году, но мы не собираемся принимать скоропалительных решений. Я доверяю своим игрокам, тренер тоже им доверяет. А в мае-июне я проведу беседы с игроками и мы будем вместе стараться сделать команду лучше, – сказал Армстронг.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.