Михаил Зальцман: «Точка невозврата для «Спартака» уже пройдена»

Известный российский бизнесмен Михаил Зальцман, в настоящее время находящийся под арестом, прокомментировал ситуацию с финансированием «Спартака».

- Что происходит с Вашим проектом по финансированию хоккейного клуба «Спартак»?

- Очень надеюсь, что когда выйду, что-то еще можно будет сделать. Но если смотреть на вещи реально, точка невозврата уже пройдена. Давайте, чтобы не было домыслов и догадок, скажу что планировалось.

Мы с партнерами впятером скинулись по шестьдесят миллионов рублей каждый и создали начальный фонд для финансирования клуба, а наша банковская структура дала банковскую гарантию, которая соответствовала правилам КХЛ для участия в следующем чемпионате.

Были еще структуры, готовые помочь «Спартаку», покрыв часть бюджета. Две из них согласились дать по сто пятьдесят миллионов рублей. Еще одна структура — двести миллионов. В итоге собиралось восемьсот миллионов рублей. Это достаточная сумма, чтобы неплохо продержаться год.

Когда я объявил, что наш холдинг дает первые триста миллионов, у нас уже были договоренности со всеми другими инвесторами. До конца апреля все участники проекта должны были сделать официальные заявления. После моего ареста все как минимум притормозили.

И людей сложно обвинять. Над моей головой раньше был некий ореол человека, которому разрешили спасать клуб. Я сам это никому не говорил, но и не опровергал. После попадания в тюрьму ореол, как вы догадываетесь, мгновенно улетучился. Так что как это ни обидно, даже если я выйду из тюрьмы завтра, слабо представляю, как опять смогу собрать пул инвесторов для «Спартака».

23 апреля 2014 года Зальцман был арестован и заключен под стражу. Он обвиняется в хулиганстве за разбитое стекло в офисе на Хлебном переулке, которое арендует медиа-структура «Радио команда», совладельцем которой он является.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные