Кирилл Сафронов: «В Европе выступает много техничных хоккеистов, но нет ярких звезд вроде Ковальчука с Мозякиным»

Защитник Кирилл Сафронов, подписавший пробный контракт с «Амуром», рассказал о своем пребывании в словацком «Зволене» в прошлом сезоне.

– Последний ваш матч за профессиональный клуб выискался аж в октябре 2013-го…

– Странно, играл-то я совсем недавно — 13 марта 2014-го в Словацкой экстралиге.

– Ух, как вас занесло…

– В феврале подписал контракт со «Зволеном». Тренирует его, кстати, Юлиус Шуплер. Жаль, поиграл там немного: семь матчей в «регулярке», четыре — в плей-офф. Вылетели в первом раунде. Уровень в целом приличный. Десять команд, есть первая лига. В каждом городе хоккейный дворец. Большин­ство, правда, морально устаревшие. Только у «Кошице», стремящегося в КХЛ, хороший стадион. А так небольшие арены на две-три тысячи зрителей, битком на каждом матче. При том что население Словакии, как одного Питера – пять миллионов.

– Есть на что смотреть?

– Крепкий, европейский хоккей. По опыту поездок со СКА на предсезонные турниры знаю, что все команды Старого Света играют примерно на одном добротном уровне. Пониже кахаэловского, конечно. Там никто особо не выделяется. В Европе много техничных хоккеистов, но нет ярко выраженных звезд вроде Ковальчука с Мозякиным. Много североамериканцев, поэтому хоккей быстрый, силовой, – сказал Сафронов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные