Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Торбин: «Коалиция не желает вести переговоры с Бережковым, пока клубам не будут принесены хотя бы минимальные извинения»

Спортивный директор «Юности» Алексей Торбин отметил, что не собирается вести переговоры с генеральным менеджером минского «Динамо» Владимиром Бережковым пока тот не принесет извинения.

— Если главный камень преткновения именно в нежелании клубов усиливать конкурентов по матчам экстрапиги, что мешало пойти по давно опробованному в футболе пути: внести пункт, запрещающий хоккеисту участвовать в играх против своих «материнских» команд?

— Это не выход. Во-первых, какой нам прок от того, что пусть и в матчах не против нас, но он будет помогать набирать очки прямому конкуренту? Во-вторых, мы просто хотим, чтобы наш игрок вернулся. На него же рассчитывали, за него боролись с другими работодателями, тренировали, воспитывали.

— Насколько коалиция тверда в непримиримости и нежелании дальнейших переговоров с Владимиром Бережковым?

— По крайней мере, пока им не будут принесены хотя бы минимальные извинения. Иначе смысла нет: мы работаем на благо «Динамо», о чем-то договариваемся с ним. А нас потом задним числом обвиняют в преследовании каких-то личных интересов.

— Допустим, у условного Волкова дела пошли на лад, приличная статистика. Но наступает 15 ноября, и вы из-за, по сути, личной обиды настоите на его возвращении в «Юность»?

— Из основы «Динамо»? Ни в коем случае. Разумеется, мы оставим его в КХЛ, – сказал Торбин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+