Владимир Бережков: «Легионерам нелегко понять, что такое миллион белорусских рублей»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков остался доволен легионерами «зубров».

- Легионеры вас радуют?

– Пока я не жалею ни об одном из приобретенных нами игроков. Что мы ожидали от наших легионеров, то они и показывают.

– Они в Минск приехали с семьями?

– Да. У нас было несколько командных мероприятий, и на одно из них мы пригласили игроков с семьями. Американцы приехали с совсем маленькими детьми. Например, у Лингле два таких симпатичных «бэбика». Практически у всех наших легионеров двухлетние контракты, и они приехали в Минск надолго. К переезду готовились основательно: вес багажа у некоторых достигал одной тонны. Минск – европейский город, это многие успели почувствовать, когда были на чемпионате мира. Наверняка, кто-то считал нас «империей зла», предполагал, что Минск – это какая-то «дыра», но затем все увидели, что этот город создан для нормальной цивилизованной жизни. И, конечно, все те легионеры, кто играл и играет в Минске, рассказывают друг другу, какая есть в городе прекрасная арена, как много ходит болельщиков на хоккей и какие хорошие условия созданы для проживания хоккеистов. И в Минск они едут с удовольствием.

– В белорусских ценниках с шестью нулями они разбираются?

– Да, им нелегко понять, что такое миллион белорусских рублей. Но в уме они что-то делят и приспосабливаются. Зарплату иностранцы получают в долларах. Белорусская экономическая система это позволяет. Зарплата начисляется в рублях, затем банки сами конвертируют эти деньги по курсу, и на карточку игрокам приходит сумма в долларах.

– На каком языке говорят в вашей раздевалке?

– На русском. И наши легионеры стараются понимать русские слова. Мы постоянно призываем их общаться как можно больше с русскоязычными ребятами и, таким образом, повышать свой словарный запас, – сказал Бережков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья