Вячеслав Фетисов: «Не думаю, что то, что произошло с Овечкиным, связано с фашизмом на Украине»

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов поделился мнением о ситуации вокруг Александра Овечкина, которого подвергли критике в североамериканской прессе за фотографию с надписью «Save children from fascism» и подписью «Наши Дедушки и Бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!!».

– Не могу сказать, что эта ситуация меня сильно взволновала, я отношусь к ней как само собой разумеющейся. Я тоже с этой табличкой фотографировался, и эту идею поддержал. Вообще, фашизм осужден человечеством как факт уже очень давно, после Второй Мировой войны. Поэтому это не должно вызывать у нормальных людей какую-то негативную реакцию. А привязать эту историю можно к чему угодно.

Поэтому не думаю, что то, что произошло с Сашей, связано непосредственно с фашизмом на Украине. Я посоветовал Овечкину занять определенную позицию. Я считаю, что политика и спорт – разные вещи. Не могу представить, что Овечкину не дадут визу в Америку, или, например, ему придется вернуться в московское «Динамо».

Если вдруг меня не пустят в США, получится интересная аналогия. Мне показалось, что с моим противостоянием в те времена упал «железный занавес». Потому что смысл той советской идеологии был в том, что люди не могли свободно перемещаться. Я уехал в другую страну как свободный человек, по контракту. И сейчас может получиться, что со всей этой историей «железный занавес» снова может подняться. Какой-то сюрреализм. А это – путь в никуда, – сказал Фетисов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья