Шамил Хуснутдинов: «Зарипов сам принял решение покинуть «Ак Барс», а Терещенко не вписался в потолок зарплат»

Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов рассказал о расставании с бывшими лидерами казанской команды Данисом Зариповым и Алексеем Терещенко, а также отметил, что экс-капитан Алексей Морозов вполне может занять должность в руководстве клуба.

– Президент «Ак Барса» Шафагат Тахаутдинов еще в августе сказал, что не видит рабочего места для Морозова в казанском клубе. Ничего не поменялось в этом плане?

– Он не так сказал. Как был поставлен вопрос, так он и ответил. У нас не закрыты двери ни для кого. Главные принципы работы в нашей команде – желание и профессионализм. Если человек готов работать, если он профессионал высокого уровня в своем деле, и если есть определенная ниша, то мы всегда готовы сесть за стол переговоров. Поэтому ни для Морозова, ни для кого-то еще наши двери не закрыты. Всегда готовы разговаривать и обсуждать, лишь бы это было на пользу общему делу. Ведь при всех прочих равных обстоятельствах мы всегда отдаем предпочтение тем, кто ранее уже играл в «Ак Барсе».

– Получается, что Зарипов исчерпал себя в «Ак Барсе», если так засверкал сразу же после перехода в «Магнитку»?

– Данис нас радует. Мы действительно очень рады за него. Для него смена клуба точно пошла на пользу. Но это было, скорее, его решение покинуть «Ак Барс», а не столько решение наших тренеров. Наш диалог с Зариповым никогда не прекращался. Он был неограниченно свободным агентом, и, в итоге, выбрал свой путь. А в том, что Данис профессионал с большой буквы, мы никогда не сомневались. Просто иногда что-то в жизни нужно поменять. У него это получилось удачно.

– Кто в «Ак Барсе» подбирает новых игроков, решает судьбу тех, кто в команде – президент, директор, главный тренер, селекционная служба?

– Столь большой и важный комплекс вопросов мы решаем коллегиально. Здесь есть и тренерские задумки относительно места конкретного игрока на льду, есть и разумное сочетание цены и качества хоккеиста. Конечно, учитываются и человеческие качества каждого кандидата. Но особенно важное значение имеет существующий потолок зарплат. Если у нас в этом году было достаточно много центральных нападающих, то мы должны были принять решение именно по кому-то из центрфорвардов. Есть молодой, перспективный Владимир Ткачев, получилась сделка по приобретению Федора Малыхина. Вот и было принято решение расстаться с Алексеем Терещенко, у которого был самый большой контракт, который не мог вписаться в существующий потолок зарплат, – рассказал Хуснутдинов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья