Рафик Якубов: «Никогда не работал главным тренером, но президент «Нефтехимика» верит, что у меня должно получиться»

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов заявил, что постарается справиться и с ролью главного тренера команды, которую ему доверило руководство клуба после увольнения финского специалиста Кари Хейккиля. Напомним, что Хейккиля был отправлен в отставку сразу после поражения команды в матче чемпионата КХЛ от «Югры».

«Точка была поставлена в этом матче с «Югрой». Это решение президента клуба Владимира Бусыгина. Президент спустился после матча и принял это решение ввиду того, что команда не попадает в плей-офф, плохое выступление — шесть поражений подряд. Конечно, для меня неожиданно занять эту должность, я ведь никогда не работал главным тренером. Но это новый жизненный виток, серьезный вызов для меня, мне самому это очень интересно. Попробуем.

Мне вчера был задан вопрос — готов ли я, и я ответил, что готов. Я не боюсь этого, не боюсь ответственности, не боюсь работы, а как там пойдет, я пока не могу сказать, время покажет. Президент клуба верит, что у меня должно получиться, а я постараюсь не подвести.

Когда я был директором и генеральным менеджером, я во всех поездках всегда был с командой, на тренировках, всех ребят я знаю от и до. У меня есть помощники, поэтому проблем вообще не вижу. Кто будет заниматься селекцией? Президент клуба, генеральный менеджер и главный тренер. Ничего страшного, сейчас я буду в одном лице. У нас еще есть и Левицкий, и Крикунов. Работа постоянно продолжается. Мы все будем делать то, что от нас зависит, чтобы решить поставленные задачи», — сказал Якубов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные