Владислав Третьяк: «У нас играет много центров из Финляндии, Швеции, Чехии, а надо давать дорогу своим игрокам»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о подготовке питерских ледовых арен к ЧМ-2016, а также высказал мнение о количестве легионеров в КХЛ, отметив, что сборная России испытывает дефицит центрфорвардов.

– Недавно в Санкт-Петербурге была инспекция ИИХФ, которая осматривала все дворцы. Какие итоги?

– Итоги неплохие. В принципе им понравились и «Юбилейный», и Ледовый дворец. В «Юбилейном» несколько катков, близко к гостинице. Если его привести в порядок, то мы можем рассчитывать, что в Санкт-Петербурге чемпионат мира пройдет на самом высшем уровне. Ну и в Москве тоже.

– Почему так пристально рассматривали именно «Юбилейный», а не Ледовый?

– Рассматривались оба стадиона. Нам нужны два катка. Потому что 8 команд, им нужно тренироваться. А в день игры они по правилам не могут тренироваться на основной арене. Если «Юбилейный» будет готов, то будут рассматриваться два катка. Или этот, или тот. Принимать решение будет ИИХФ вместе с ФХР.

– Получается, города, которые будут проводить ЧМ-2016, еще не полностью утверждены?

– Нет, вообще они утверждены. Москва и Санкт-Петербург. Менять города можно только в исключительных случаях.

– Американцы хотят «подложить нам свинью»: организовать Кубок мира. Как вы к этому относитесь?

– Не сказал бы, что североамериканцы хотят «подложить свинью». Просто они хотят возродить турнир. Я сам участвовал в двух Кубках Канады. Пока он только в теории. В ноябре я как член ИИХФ поеду в Торонто. Там мы узнаем нюансы, тогда и будем обсуждать.

– Нередко было такое, что ФХР и КХЛ не могли договориться. Сейчас все вопросы улажены?

– Мы договорились. Два перерыва на Евротур исключили. Единственное, мы сейчас должны выработать – сколько легионеров нам надо в будущем, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира и Олимпиаде.

– А по-вашему, сколько их должно быть?

– Это надо посмотреть. Но думаю, что не больше пяти.

– Почему?

– У нас много молодых игроков. Мы строим много стадионов. И у нас иногда дефицит центральных нападающих. Потому что у нас играет много центров из Финляндии, Швеции, Чехии. Нам надо давать дорогу своим игрокам, – сказал Третьяк в эфире телеканала «100 ТВ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья