Максим Рыженков: «Когда средний возраст членов исполкома около 60 лет – это не уровень современного хоккея»

Помощник президента страны по спортивным вопросам Максим Рыженков жестко прошелся по предыдущему руководству федерации хоккея.

«Хоккей надо было пошевелить. Мне кажется, когда средний возраст членов исполкома – около 60 лет, когда знание иностранных языков – ниже плинтуса, когда руководство федерации общается со всеми через 10 переводчиков, – это не уровень современного хоккея. Сегодня все решается на международном уровне, начиная от судей, заканчивая проведением международных конференцией. Сейчас со старым менталитетом и без знания иностранной теории – трудно идти вперед. Теперь все ведущие международные наработки находятся за рубежом, а не в Беларуси.

У меня есть надежда, что Игорь Рачковский, который уже поварился в международном спорте через олимпийский комитет, федерацию парусного спорта, справится со своей новой должностью. Тем более это молодой человек, смотрящий в будущее, готовый работать. Он мало проводит время в кабинетах, а много на объектах и на встречах с людьми. И мне кажется, что этот человек сможет сдвинуть моховик, застывший в федерации хоккея», – сказал Рыженков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья