Андрей Николишин: «В «Тракторе» идет не чистка рядов, а работа. Здесь не детский сад, уговаривать никого не собираемся»

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал перевод защитника Алексея Васильченко в «Челмет» и рассказал о задачах клуба.

— Мы выставили Васильченко на драфт отказов, и Алексей сейчас поехал тренироваться с «Челметом». Пока он не соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем, но если он будет продолжать работать, у нас дверь ни для кого не закрыта. Мы с ним беседовали ни один раз, все прекрасно объяснили.

Он взрослый человек, профессионал и должен понимать, к чему должен стремиться. Для того, чтобы играть в «Тракторе», Васильченко нужно прикладывать усилия по максимуму.

Продолжиться ли дальше чистка рядов? Складывается ощущение, что в «Тракторе» сейчас некое подобие лобного места «Дома-2».

— Начнем с того, что я не знаю, что такое «Дом-2», я не смотрю эту передачу. Из уроков истории я могу предположить, что означат лобное место. Идет не чистка, а работа.

Мы здесь не детский сад и не собираемся никого уговаривать. Ребята пришли сюда работать и получают за это деньги, поэтому должны профессионально относиться к себе, партнерам, тренерскому штабу и руководству. Это мы с них спрашиваем.

Перед вами поставлена задача войти в зону плей-офф или рассчитываете на места выше?

— У нас задача — выиграть Кубок Гагарина, как у всех в КХЛ. Смысл тогда играть, если ты не ставишь перед собой эту цель? Но выше головы, конечно, прыгнуть сложно, мы звезд с неба не хватаем, сейчас задача ставится определенная — откатать схему на игру.

На следующий день будет уже другая задача. Конечная цель — попадание в плей-офф, а потом уже дальше буде продвигаться, – сказал Николишин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья