Максим Мамин: «Обыграть Канаду было бы вдвойне приятно, но нет особого значения, кто соперник в финале»

Форвард молодежной сборной России Максим Мамин прокомментировал победу над Швецией (4:1) в полуфинале МЧМ-2015 и поделился ожиданиями от финала с Канадой.

«Впечатления от матча – самые положительные! Хорошо, что мы довели игру до победы. При счете 3:0 мы пропустили одну шайбу, но никакой паники не началось. Кто-то из ребят говорил, что редко на турнире одному и тому же сопернику проигрывают дважды. Но мы не зацикливались на этом, просто готовились к полуфиналу.

Сделали определенные выводы из поражения от шведов в группе, посмотрели видео матча, разобрали большинство, которое является сильной стороной шведов. И здорово сыграли. В середине второго периода шведы физически подсели, и мы это почувствовали.

Восстановить силы перед финалом успеем. У нас игра была раньше, чем у канадцев, должны быть немного посвежее них. Не думаю, что какой-то соперник в финале может быть принципиален. Конечно, обыграть Канаду было бы вдвойне приятно, но особого значения соперник не имеет. Мы чувствовали особую ответственность и в четвертьфинале, и в полуфинале. Но ни у кого нет страха ошибиться, мы выходим и уверенно играем», – сказал Мамин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья