Дмитрий Дудик: «Есть договоренность, что Ядроец в марте уедет на просмотр в «Нефтехимик»

Главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик прокомментировал сегодняшний матч против «Гомеля» (5:2).

– Благодарен команде за самоотдачу. Играли очень грамотно – и тактически, и позиционно. В целом, игра понравилась, кроме, конечно, счета 5:2, который не отображает хода игры. Когда пропускали пятую шайбу, пошли, скажем так, на риск, выпустили трех нападающих в меньшинстве, чтобы сыграть в атаке и попытаться зацепиться за счет, так как времени оставалось совсем мало. Ну, а за риск нас наказали, забили пятый гол. Но, в принципе, содержанием игры мы удовлетворены.

– Сегодня в клуб приехал новичок Александр Репин. Насколько он вам известен, или берем, скажем так, «темную лошадку»?

– Лично я его не знаю, но нам его рекомендовал тот же человек из «Нефтехимика», через которого приехали Агеев и Кунаев. И Эдик Агеев его знает лично. Планируем с приездом Репина сформировать третье забивающее звено, к звеньям Ядроеца и Курилина, которое в последнее время стало стабильно забивать.

– С чем связана замена вратаря после двух периодов?

– Скажем так, психологически хотели… Знаете, как в командах тренеров меняют и идет подъем на три-четыре игры. Вот и мы хотели заменой вратаря всплеснуть, подтолкнуть наших… Эмоциональный всплеск хотели задать нашим хоккеистам, чтобы все-таки зацепиться. Скажем так, лучшая игра наша за последние четыре года «Витебска» в Гомеле, поэтому мы очень рассчитывали сегодня увезти какие-то баллы. Но, по некоторым причинам мы не смогли.

– Пара ваших нападающих: Ядроец и Ильин находятся в списке лучших бомбардиров, никто из других команд не выходил на связь, не пытался заполучить их к плей-офф?

– Мы никому из вышестоящих команд не отдадим наших хоккеистов… Никакой корпоративной этики… Есть у нас одна команда, которая очень агрессивно даже требует Ядроеца, но у нас есть обязательства перед нашими болельщиками, перед нашими игроками, перед их семьями, перед моей семьей, к примеру. И все кто на контрактах отыграют на контракте в «Витебске». Единственное, что есть договоренность, что Никита Ядроец в марте уедет на просмотр в «Нефтехимик».

– Кстати, по тройке Курилина: вы планируете оставить «старичков» в одном звене, раз уж у них поперло?

– Пока их игра не вызывает никаких нареканий, так что звено Гниденко – Курилин – Страхов оставляем вместе, а к Репина планируем поставить к Степанову с Фоминым, – рассказал Дудик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья