Анатолий Варивончик: «В условиях белорусского чемпионата заработать сейчас просто нереально»

Председатель «Немана» Анатолий Варивончик поделился мнением о заработке клубами.

– Как клуб может сам заработать необходимые средства?

– В условиях белорусского чемпионата сейчас это просто нереально. От продаж хоккеистов – сущие пустяки. А расходы на каждом шагу, ведь даже за аренду льда в гродненском дворце приходится платить. Единственный на сегодня выход – это работа со спонсорами. Уже не первый год тесно сотрудничаем с Гродненской табачной фабрикой. Приятно иметь такого делового партнера, который вкладывает деньги в хоккей. А деньги клубу нужны не только на зарплату игрокам и тренерам, на покупку хоккейной формы и клюшек.

Клуб взялся за строительство собственной базы. Так, в прошлом году в лесном массиве Пышки на окраине Гродно, открыли новую крытую площадку с искусственным льдом. Она здорово помогла разгрузить основную арену. Но это лишь первый этап создания полноценной клубной базы. Хотим еще рядом с катком построить небольшую гостиницу с пищеблоком. Так, чтобы ребята могли хорошо потренироваться и восстановить силы вдали от городской суеты.

К сожалению, ни у одной команды экстралиги до сих пор нет собственной базы для занятий и отдыха.

– Анатолий Михайлович, как заместитель председателя федерации хоккея вы довольны уровнем нашей экстралиги?

– Там давно назрели серьезные перемены. На мой взгляд, надо возродить Открытый чемпионат Беларуси. Необходимо расширить географию, вернуть клубы из Латвии и Украины. Накануне нынешнего сезона заинтересованность проявлял смоленский «Славутич». Думаю, эта российская команда еще не потеряла интереса играть в ОЧБ. Так что реформы обязательны, и они должны дать толчок развитию белорусского хоккея. А работа над новым регламентом чемпионата уже началась, – считает Варивончик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья